Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Почему плитка Euroflex безопасная

Почему плитка Euroflex безопасная
Igor
  • On 03.04.2019

Плитка Euroflex – это современное противоударное защитное покрытие для спортивных и детских площадок. Оно предотвращает травмы при падении ребенка и амортизирует удары. Существует множество требований к характеристикам покрытий для детских площадок, и одно из главных – экологическая безопасность. Покрытия Euroflex имеют немецкие и российские сертификаты. Они соответствуют самым строгим требованиям качества и безопасности. Однако можно ли считать покрытия на основе резиновой крошки безопасными, так ли это на самом деле?

Технология производства

Эксплуатационные свойства материалов зависят от качества сырья и технологии производства. Чтобы сделать вывод о безопасности покрытий Euroflex, стоит рассмотреть процесс их изготовления поэтапно.

·         Получение сырья. Основой для производства резиновых покрытий на 90 % становится вторичное сырье из технических отходов. На заводе Kraiburg-relastec установлено собственное оборудование для получения крошки высокого качества. Производство работает по безотходному принципу: все остатки снова используются в технологическом цикле. Этим компания вносит свой весомый вклад в защиту окружающей среды. Дополнительное резиновое сырье привозят на завод грузовиками от ведущих европейских поставщиков.

·         Контроль качества. Все сырье подвергают гранулометрическому анализу. По результатам проверки судят, можно ли использовать крошку в производстве. Грануляты, соответствующие нормативным требованиям, поступают в рабочий цех.

·         Смешение. Резиновую крошку разных цветов и размеров смешивают в строго определенных пропорциях. Затем из готовых смесей с помощью пресса формируют тюки без добавления связующих.

·         Резка. Тюк направляют на станок с ленточными ножами, которые формируют полотно заданной толщины. Получившийся рулон нарезают в соответствии со спецификацией. Плитку Euroflex формируют на специальных прессовых линиях. Готовый продукт полностью пригоден к вторичной переработке по окончании срока эксплуатации.

Система менеджмента качества позволяет контролировать весь технологический процесс для каждого элемента в отдельности. На плитки наносят маркировку, по которой можно отследить ее производство с момента заготовки сырья.

Компания Kraiburg-relastec бескомпромиссно относится к качеству своих изделий и обеспечивает высокий уровень экологической безопасности производства. На заводе осуществляется непрерывный контроль. Такой подход к работе позволяет занимать лидерские позиции на мировом рынке в течение многих лет. Потребителям политика качества компании позволяет быть уверенными в безопасности плитки Euroflex.

Next Story

This is the most recent story.

Submit a Comment