Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Утепление крыши: материалы и теплоизоляция

Утепление крыши: материалы и теплоизоляция
Igor
  • On 20.08.2016

Любая крыша в частном доме это настоящая головная боль. Ничто так много не съедает денежных средств, как крыша. Ни фундамент, ни покупка строительных блоков для постройки здания, а именно крыша самая затратная часть дома. И это не странно, ведь практически все беды в доме могут возникнуть только от того, что были выбраны неправильные или слишком некачественные материалы для кровли. Кровельные материалы различаются на несколько классов.

Одни материалы используются только-лишь для того, чтобы быть внешним слоем крыши, то есть защищать ее от воздействия воды, града, солнца, и прочего. Другие кровельные материалы должны утеплять крышу, третьи гидроизолировать, что чрезвычайно важно для комфортной жизни в частном доме. Очень ответственным процессом является утепление крыши. Для этого применяется несколько видов материалов, роль которых сводится к тому, чтобы блокировать утечку тепла из здания, а так же не допустить проникновения холода извне. А о различных способах утепления крыш можно почитать, к примеру, здесь http://www.pinosklo.com/uteplenie-kryshi.html.

Процесс этот ответственный и потому, что если не верно подобрать материалы, то они быстро намокнут, и тогда теплоизоляция будет равна нулю. Если не предпринять все меры для гидроизоляции в полном объеме, то и теплоизоляция практически будет сведена к нулю. Поэтому обустройство кровли процесс многостадийный. Не достаточно только установить на крыше верхний слой материала, который будет защищать кровлю от внешних воздействий, а так же придавать дому красивый внешний вид.

Все самые сложные работы будут проводиться уже изнутри крыши. Теплоизолирующими материалами являются пенопласт и минеральная вата. Они, собственно, являются и звукоизолирующими материалами. Если про минеральную вату можно говорить долго только положительно, ведь у нее практически не имеются отрицательных сторон. То вот про пенопласт можно сказать и негативные вещи.

Материал чрезвычайно огнеопасен, ведь при горении он выделят слишком токсичные вещества, что может убить людей в помещении очень быстро. Поэтому следует укладывать пенопластный слой между минеральной ваты, которая и не горит. Количество слоев теплоизоляционного материала может быть различно, все зависит и от конструкции крыши, и от надобностей хозяев.

Но предпочтительно применять не мене двух слоев ваты минеральной и пенопласта. Но про пожароопасность пенопласт никогда забывать не следует, иначе пожар на крыше быстро переместиться на другие участки дома, что приведет к полному сгоранию здания.

Submit a Comment