Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Подготовка пластикового окна к установке

Подготовка пластикового окна к установке
Igor
  • On 20.08.2016

Если пластиковое окно было доставлено в готовом виде, то изначально необходимо вынуть стеклопакеты. Стекло в раме удерживается специальными направляющими (штапиками) по периметру окна.

В большинстве случаев их специально не забивают до конца, чтобы было легче вынуть стеклопакет. Если штапик забит до упора (по периметру окна не видно выступающей части пластмассовой палочки), то с помощью небольшого шпателя, вставленного в специальный паз, его можно аккуратно вынуть. Шпатель вставляют в паз, направляя его рукоятку от середины окна, и легким постукиванием молотком или киянкой выбивают штапик из паза, стараясь не разбить стекла. Всего необходимо извлечь четыре штапика по периметру окна.

Подставочный профиль под оконную раму необходим для правильного монтажа подоконника. Во-первых, вам нужно купить подоконник. Затем правильно его смонтировать. При установке пластикового окна необходимо учесть высоту подоконника примерно в 2 см, так как в случае установки рамы сразу на парапет, в дальнейшем не будет возможности правильно установить подоконник, что повлечет за собой переделку всей работы.

Затем следует аккуратно вынуть стеклопакет из оконной рамы и поместить его на специально подготовленную поверхность — например, застеленный несколькими слоями ткани чистый пол. Если в раме находится несколько стеклопакетов, то следует укладывать их опирая о стен, каждый перекладывая при этом мягким и толстым материалом. При выемке стеклопакетов не потеряйте пластиковые фиксаторы, отделяющие стеклопакет от оконной рамы. При обратной процедуре в конце самостоятельного монтажа пластиковых окон (при установке стекла обратно) их необходимо будет аккуратно поставить на место.

В случае если пластиковое окно будет с открывающими створками, их необходимо снять. Первоначально необходимо чуть-чуть вытащить шток на верхней петле вниз, после чего пассатижей опустить его до конца. Это позволит освободить створку от верхней петли. Затем, немного наклонив на себя створку, приподнять ее примерно на 5 см и она с нижней петли легко снимется.

Теперь сама рама, без стекол и створок, стала значительно легче, и осуществить ее монтаж будет проще. Изначально необходимо закрепить на основании оконной рамы подставочный профиль (почти всегда он идет в комплекте с пластиковыми окнами). Для монтажа подставочного профиля — пластмассовой палки, с такой же длиной, как и длина оконной рамы, последнюю переворачивают основанием вверх. В паз устанавливают подставочный профиль, выравнивая его по раме, фиксируя на ее нижней стороне легким постукиванием киянкой.

Submit a Comment