Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Жалюзи как деталь интерьера

Жалюзи как деталь интерьера
Igor
  • On 14.07.2016

Часто жалюзи рассматривают исключительно в качестве функционального элемента, а не детали интерьера. Но если вы оформляете собственное жилье или уютный рабочий кабинет, вопрос эстетики не должен стоять на последнем месте. К счастью, сегодня в продаже представлен широкий ассортимент жалюзи и рольштор практически любой расцветки и фактуры.

Жалюзи практичны, безопасны и удобны в обиходе, к тому же, они могут прекрасно дополнить ваш интерьер. Еще один аргумент в пользу жалюзи — это их универсальность. Жалюзи можно применять в квартирах, загородных домах и, конечно же, в офисах. Из чисто функциональных особенностей, они защищают от солнечного света. Второй момент — эстетический. Грамотно комбинируя цветовую гамму, можно добиться просто сногсшибательных результатов, когда жалюзи дополнят ваш интерьер, добавят в него красок и определенный шарм.

Если вы выбираете рольшторы, то здесь цветовых вариантов еще больше. В магазинах представлен богатый выбор расцветок, а также варианты с разными рисунками и орнаментами. Вы практически всегда сможете выбрать вариант, который идеально подходит в цвет вашей мебели или стен, или напольного покрытия.

Есть несколько простых правил. Если вы крепите вертикальные жалюзи, вам потребуется специальный держатель. Чаще всего они крепятся к карнизу, а между собой соединяются специальной цепочкой. Устойчивость таких жалюзи достигается за счет их собственного веса или же специальных грузиков.

Для вертикальных жалюзи  применяются ткани разной фактуры и плотности. Как правило, это плотные ткани, а для их защиты от деформаций используется специальные пропитки. Горизонтальные жалюзи часто крепят друг к другу шнурами. Их преимущество в том, что такие жалюзи почти всегда визуально расширяют пространство.

Еще одна разновидность — рулонные жалюзи. Они тоже обычно состоят из плотной ткани, которая наматывается на специальный цилиндр. Для подъема/спуска таких жалюзи используется специальный подъемный механизм с фиксацией. А если жалюзи довольно крупные, то они могут снабжаться электроприводом для более удобного подъема.

Submit a Comment