Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Какую арматуру использовать для фундамента?

Какую арматуру использовать для фундамента?
Igor
  • On 26.03.2016

Бетон изобрели еще в древнем Риме, и до сих пор этот материал считается одним из наиболее прочных и долговечных в строительстве. Однако современные технологии позволяют усовершенствовать его, дополнительно повысив прочность. Один из способов этого добиться — армирование.

Сегодня арматура для фундамента из бетона или для стен железо-бетонных конструкциях — обязательный элемент. Арматура образует силовой каркас, по сути, скелет фундамента, а, соответственно, и всего вашего здания.

Конструктивно арматура представляет собой стальные прутья, которые бывают разными, в зависимости от типа армирования, целей и варианта применения. Наиболее распространены металлические прутья с круглым сечением. Прочность таким прутьям придает ребристая винтовая поверхность, которая в арматуре весьма распространена.

Также допускается (а в последнее время еще и очень распространено) изготовление арматуры из стеклопластика. Более того, как утверждают производители, стеклопластиковая арматура существенно прочнее традиционной металлической.

Вне зависимости от материала, выбирая арматуру, мы выбираем в первую очередь сечение или диаметр. Это и есть основная характеристика арматуры. Чаще всего диаметр составляет от 5 до 32 мм. Выбор основан на габаритах самой конструкции и строится на расчетах. В частных домах чаще всего применяются варианты сечения диаметром от 8 до 16 мм.

Submit a Comment