Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Стеновой профнастил: как его правильно использовать?

Стеновой профнастил: как его правильно использовать?
Igor
  • On 31.10.2015

Ныне большое распространение получил особый вид профнастила — стеновой профнастил. Он используется в процессе облицовки внутренних, а также наружных стен, для изготовления заборов, калиток, оградок или перегородок.

Этот материал не имеет каких-то фиксированных размеров. В ходе его изготовления толщина профнастила может колебаться в пределах 0,4-0,6 миллиметров. Толщина ребер составляет 8-20 миллиметров. Нефиксированные характеристики этого материала обусловлены его способностью выдерживать существенные нагрузки. В любом магазине, специализация которого — продажа профнастила, данный тип материала можно найти без труда.

Такой материал изготовляется из обыкновенного тонкого стального листа, который потом профилируют, покрывая специализированными защитными веществами или материалами (это может быть лакировочный состав, пластик, высокомолекулярные полимеры).

Чем выше будет профиль листа, тем выше и способность выдержать нагрузку. Если сравнивать профнастил с обыкновенным стальным листом — стеновой профнастил намного прочней. Затем рассмотрим, как осуществить монтаж стального профнастила к стене. Его нужно крепить только после проведения всех подготовительных работ. В определенных случаях, облагораживая фасад здания, советуют также утеплить его.

В данном случае вначале укладывают теплоизоляция вплотную к стене. После этого на нее накладывают профильные листы, крепящиеся на специальный Г-образный профиль. Строители советуют предусмотреть правильное проветривание пространства между стеной и профнастилом (чтоб не скапливалась влага там). Придется четко отрегулировать такое пространство. Крепить профнастил рекомендуется с помощью саморезов, ввинчивающихся в волновой прогиб стенового профиля.

Перед привинчиванием лучше предварительно высверлить на профнастиле малые отверстия. Прежде чем купить стальной профнастил, нужно определиться, в каких именно условиях, а также для каких целей профнастил потом будет применяться. К примеру, для внешней облицовки дома можно брать обычный 8-миллиметровый профиль. При строительстве же забора рекомендуют применять материалы с профилем от 20 миллиметров — такие профили более устойчивы против сильных резких порывов ветра (и против снегопадов). Листы, которые предварительно покрыты высокомолекулярным полимером, имеют долгий срок службы. Но и стоят они подороже.

На счет цвета профнастила волноваться тоже не стоит. Он может быть любым. Можно приобрести для своего дома неокрашенные листы. Это позволит потом определиться с цветом в процессе строительнства. Возможно, вы захотите нанести на профнастил изображение. Нужно отметить, что цена на этот товар на целый порядок ниже чем цена на остальные облицовочных материалы или материалы для кровли. Благодаря этому профнастил и получил такую широкую популярность — и среди любителей домашнего ремонта, и среди строителей-профессионалов.

Submit a Comment