Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Правила ухода за керамической плиткой

Правила ухода за керамической плиткой
Igor
  • On 29.09.2015

Строительный рынок настолько основательно заполнен различными новейшими стройматериалами и отделочными материалами, что иной раз удивляешься всему этому разнообразию. Именно поэтому у большинства владельцев частных домов и городских квартир, планирующих ремонт, и возникают некоторые затруднения в выборе отделки.

Тем, кто не знает о том, какую отделку выбрать для пола и стен в ванной и туалете, лучше остановить свой выбор на керамической плитке, которая имеет немало положительных свойств.

Этот облицовочный материал считается самым прочным и долговечным, но и он может испортиться при неправильной его эксплуатации. Для продления эксплуатационного срока керамической плитки необходимо знать правила ухода за ней и применять наиболее подходящие моющие средства, которые не поцарапают и не испортят этот облицовочный материал.

При выборе чистящих или моющих средств для ухода за плиткой керамической избегать следует в первую очередь очень агрессивных и сильных детергентов, основой которых является кислота. Такие агрессивные средства опасны тем, что они разрушать будут не саму облицовочную плитку, а швы, созданные теми составами, основой которых является цемент.

Помнить также необходимо о том, что керамическая плитка, несмотря на свою высокую прочность, требует бережной и постоянной очистки, деликатного ухода. В противном случае ей грозит преждевременное старение и разрушение.

Загрязненную плитку очищать ни в коем случае нельзя грубыми составами и порошками, в состав которых входят абразивные частицы. Кроме того, при очистке пользоваться желательно щеткой с натуральной и мягкой щетиной или тряпочками.
Истирание поверхности плитки в значительной степени обеспечивает пыль, мелкий песок и различные порошки, которые люди приносят с собой с улицы на обуви. Для предотвращения воздействия таких загрязнений на плитку у входной двери следует постелить коврик.

Submit a Comment