Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Строительная спецодежда — защитные каски

Строительная спецодежда — защитные каски
Igor
  • On 23.09.2015

В связи с быстрым ростом городов и увеличением объемов строительства, стало появляться множество строительных компаний. Вопрос заключается уже в том, как выбрать надежную и достойную. Одним из критериев оценки служит отношение руководства к своим работникам.

Ярким показателем в данном случае будет то, как компания обеспечивает рабочих такой важной составляющей как спец одежда и ее качеством. Одной из главных категорий в комплекте одежды, предназначенной для использования при проведении строительный работ являются защитные каски.

Необходимость использования строительных касок

В своей конструкции строительный шлем и подшлемник соединяет максимальное количество защитных функций, учитывая особенности работ. Для предупреждения операторов строительной техники о нахождении в опасной близости человека, для защитных касок выбираются самые яркие цвета.

Конструкция касок предусматривает выполнение главной функции — защиту головы и шеи от травм. Такие травмирующие ситуации могут наступать при случайном ударе головой о твердую поверхность или неожиданном попадании в голову падающих с высоты предметов.

Если удар был достаточной силы, то каска может помочь лишь частично, но ее использование смягчит последствия полученной травмы, а возможно и спасет человеку жизнь. Травмы головы считаются в медицине самыми опасными, именно поэтому производители как можно больше увеличивают защитные свойства этого предмета спецодежды. Все строительные каски обязаны соответствовать ГОСТу и подлежат обязательной сертификации.

Защита от видов негативного воздействия

Средства защиты на строительном объекте является мерой обязательной. Главным правилом на стройплощадке служит выполнение техники безопасности при проведении работ, нахождении вблизи работающих механизмов или строящегося объекта.

Защитная каска на голове — одно из правил техники безопасности. Она защищает от:

— механических повреждений;

— брызг агрессивной жидкости;

— избыточной влаги;

— расплавленного металла (искры и брызги);

— до 2200 В электрического тока.

Конструкция и материалы

Строительные защитные каски бывают обычные и с храповым механизмом — плавной регулировкой фиксатором. Корпус выполняется из жесткого пластика, смягченного изнутри специальными вставками для амортизации.

Регулирующие ленты и ремешок под подбородком служат для закрепления каски на голове, чтобы при любом резком движении исключить малейший ее сдвиг или падение. Храповый механизм регулирует размер оголовья без снятия каски с головы.

Козырек предназначен для защиты от попадания в глаза прямого солнечного света. Жесткий корпус снабжен вентилирующими отверстиями, чтобы исключить перегрев.головы. В холодную погоду отверстия легко закрываются, что защищает от замерзания.

Жесткая корпусная часть изготавливается из специально разработанных полимеров:

— пластиков;

— полиэтиленов;

— полиэферов угольной кислоты;

— армированного стекловолокна.

Кроме строительства защитные каски требуются широкому спектру хозяйственного комплекса: газо-добывающей, нефте-добывающей, машиностроительной и многих других промышленных областях.