Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Трубный металлопрокат

Трубный металлопрокат
Igor
  • On 15.08.2015

Основной сегмент на рынке черного металлопроката по праву занимают трубные изделия, что и понятно, ведь они используются повсеместно: их наличие можно наблюдать исключительно на всех строительных площадках, промышленных предприятиях, в каждом жилом доме и общественном здании.

Настолько масштабная область применения и широкая специализация просто обязывают производителей трубного проката изготавливать материалы высокого качества и максимального уровня надежности, чтобы их использование потребителем было как можно более безопасным.

Процесс изготовления труб достаточно сложный и трудоемкий, поскольку готовая продукция должна строго соответствовать ГОСТ и обладать исключительно всеми указанными в нем характеристиками, поэтому каждый технический этап необходимо соблюдать с особой точностью.

Отталкиваясь от типа производства, круглые трубы делятся на: бесшовные и электросварные. Последние изготавливают из листовой стали при помощи электрической (или печной) сварки, оставляя при этом прямой либо спиралевидный шов. Для этих же целей нередко используются инструментальные стали. Электросварные трубы являются основой всех коммуникаций, они функционируют при транспортировке газов и жидкостей на дальние расстояния, а также используются при сооружении систем отопления.

metal tubes

Бесшовные трубы делают посредством комплексных прокатных станов путем постепенной деформации стали, придавая ей желаемую форму. Ввиду своей целостности, такая труба обладает высоким качеством и превосходным уровнем безопасности. Ее можно эксплуатировать даже в условиях сложных климатических влияний, именно по этой причине цена на бесшовный трубный прокат в разы выше электросварочных изделий данного вида.

Помимо использования трубного металлопроката в транспортных системах и сфере коммуникаций, свое применение он нашел и в отрасли архитектуры. Благодаря своим высоким техническим характеристикам и сравнительно небольшой массе, трубы играют немаловажную роль при создании опорных конструкций. Для подобных целей существует специальный вид проката – профильные трубы, которые отличаются формой поперечного сечения (прямоугольник либо квадрат).

Данная форма способствуют повышению уровня прочности продукции, а углеродистая сталь, из которой делают профильной трубы, обеспечивает дополнительную устойчивость материала к растяжению, сгибу и другим деформациям.
Стоит отметить, что каждый из видов трубного металлопроката имеет свой ряд достоинств и специализацию, что в совокупности образует фактор востребованности черного металлопроката на современном рынке.

Submit a Comment