Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Бани и парилки из клееного бруса

Бани и парилки из клееного бруса
Igor
  • On 06.08.2015

О целебной силе бани известно с древних времен. Наши предки посещали баню перед большими праздниками и хотя бы раз в неделю в будни.

Когда думаешь о бане, перед глазами возникает невысокое деревянное строение. Дерево в качестве строительного материала выбрано не случайно. Несмотря на развитие технологий, древесина остается самым «теплым» материалом, не говоря уже об экологичности.

kleenyy_brus

Современные бани не строят из круглых бревен как раньше. Круглая форма ограничивает форму строения и не обеспечивает достаточный уровень прилегания бревен друг к другу. Современные бани и парилки возводят из клееного бруса.

Что такое клееный брус

Клееный брус имеет четырехугольную форму и состоит из 2-5 одинаковых досок, склеенных между собой. Перед сборкой бруса доски в обязательном порядке подлежат внимательному осмотру специалистами и удалению пороков древесины.

Требования к доскам для производства клееного бруса:

●     Отсутствие пороков древесины

●     Уровень влажности ниже 12%

Не соответствующие требованиям доски, отбраковываются.

Отобранные доски скрепляются с помощью специального особо прочного клея. Клей выполняет важную задачу по скреплению досок и отталкиванию влаги.

Хороший клей:

●     Водостойкий

●     Крепкий

●     Экологически чистый

●     Имеет международный сертификат

Высококачественный клей обходится дорого и составляет примерно 15%  от стоимости готового клееного бруса. Для лучшего скрепления клееные брусья укладывают под пресс.

Преимущества клееного бруса перед цельными бревнами

Клееный брус имеет ряд неоспоримых преимуществ перед круглыми бревнами. И хоть на его обработку затрачивается больше времени и сил, в итоге строительство бани из клееного бруса выгоднее.

Ключевые характеристики клееного бруса:

●     Высокая предельная прочность

●     Удобство и простота в постройке

●     Быстрое строительство

Готовые проекты бань и парилок из клееного бруса

Значительно сэкономить силы и время, затраченные на возведение бани, помогает использование готового проекта.

Постройка по готовому проекту:

●     Удобна

●     Безопасна

●     Экономна

Многие организации предлагают на выбор проекты бань и парилок на любой вкус и кошелек. Используя готовый проект, вы можете выбрать построить  сравнительно небольшую баню на 6 человек, представленную здесь или возвести целый гостевой дом – баню, как например, здесь.

Если не подходит ни то, ни другое, можно построить небольшую баню-барбекю, где можно не только попариться, но и насладиться пищей. Проект бани представлен здесь.

Какой проект вы бы ни выбрали, баня – подарит вам незабываемое удовольствие, поможет расслабиться и улучшит здоровье.

Submit a Comment