Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Личное земельное владение – возможность обзавестись загородным домом при минимальных капиталовложениях

Личное земельное владение – возможность обзавестись загородным домом при минимальных капиталовложениях
Igor
  • On 15.07.2015

Личные земельные владения – отличный вариант для тех, кто мечтает о загородном доме

Приобрести землю в Подмосковье, чтобы в дальнейшем построить на ней дом, мечтают многие. Однако стоимость участков, расположенных недалеко от столицы, регулярно растет, поэтому большинство жителей мегаполисов не решаются реализовать свою мечту и остаются жить в шумном городе. Сегодня даже при ограниченном бюджете можно купить землю для строительства дома, главное – правильно выбрать тип участка. Например, большим спросом пользуются личные земельные владения, ведь такая покупка сулит определенные выгоды. Земля, что относится к данной категории, являет собой большой участок земли, расположенный отдельно. То есть он не входит в состав поселения, хозяйства, поселка, садоводства, прочее. Площадь участков может варьироваться в зависимости от нужд покупателя: площадь личного земвладения может составлять как несколько десятков соток, так и несколько гектаров.

Основные преимущества покупки такого типа участков заключаются в финансовой выгоде. Решившись на такую покупку, человек получает много земли, но при этом платит небольшую сумму. Финансовая выгода от покупки такого участка чувствуется каждый год при оплате налога на землю: кадастровая стоимость и налоговая ставка на земли, которые не входят в состав поселков, значительно ниже аналогичных показателей для участков других категорий.

Rural landscape

Многие люди, решившие купить землю под строительство дома, часто не обращают внимание на участки сельхозназначения, думая, что строительство коттеджа здесь будет сопряжено с юридическими трудностями. На самом деле оформить личные земельные владения с возможностью в дальнейшем построить здесь дом достаточно просто. Юридическая схема, которая используется при оформлении, состоит из нескольких этапов: сначала необходимо зарегистрировать крестьянско-фермерское хозяйство, затем оформить земельный участок в собственность КФХ. После того, как владелец зарегистрирует право собственности, он может приступать к возведению дома на личном земельном владении. Единственный нюанс, который необходимо учитывать при покупке такого типа участков: землю необходимо будет раз в год вспахивать. Однако в современных условиях это не составит труда: можно нанять трактор из близлежащего колхоза. Этот недостаток с лихвой покрывают преимущества личного земельного владения: низкая стоимость, уединение (максимальная отдаленность от соседей), возможность обзавестись настоящей усадьбой за счет площади участка, прочее. Сегодня продажа земли под строительство дома осуществляется по всем популярным направлениям Московской области, личное земельное владение можно приобрести вдоль Новорязанского, Ярославского, Дмитровского, Горьковского шоссе.

Submit a Comment