Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Клееный брус – идеальный помощник в строительстве

Клееный брус – идеальный помощник в строительстве
Igor
  • On 26.05.2015

Каждый хоть раз в своей жизни мечтал иметь деревянный загородный дом, где можно забыть о городских проблемах и удачно отдохнуть.

Пока кто-то об этом только мечтает, другие строят. Технологии строительства не останавливаются, ежегодно предлагая все новые возможности в возведении домов.

Одним из нововведений строительного мира является клееный брус.

Сама по себе древесина имеет огромный недостаток – боязнь влаги, поэтому многие используют её в строительстве на свой риск и страх.

Клееный брус – это новый вид обработки древесины, в котором используется склеенный и предварительно высушенный материал.

main_check_252

Сырьем для такого бруса являются доски хвойных пород, которые высушивают до 15% влажности. После их зачищают и подгоняют под определенную длину.

При процессе склеивания базовый материал укладывается противоположными направлениями волокна, что позволяет избежать деформаций дерева от перепада температур. Для склеивания используют только высокопрочные виды клея, а сама процедура проходит в специальных условиях с применением оборудования.

Завершающим этапом создания бруса является профилирование. Это необходимо для того, чтобы брусья лучше прилегали друг к другу при постройке несущих стен. После этого материал покрывают антисептиками, которые не позволяет микроорганизмам размножаться.

Главным недостатком клееного бруса можно считать его цену. Но, учитывая все процессы создания, обработки дерева и общие характеристики, можно быть уверенным, что качественнее материала не найти.

Submit a Comment