Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Карнизная планка – элемент кровельного покрытия

Карнизная планка – элемент кровельного покрытия
Igor
  • On 07.05.2015

Необходимость использования карнизной планки, заключается в обеспечении надежного устройства кровельного покрытия из металлочерепицы. Пред тем, как начать проводить накрытие крыши черепицей. Нужно убедиться в ровности крыши. Если возникли возвышения, их нужно ликвидировать.

Так же можно, измерить диагональ крыши с одного угла на другой и так же с противоположной стороны. Если диагонали равны, это значит, что крыша не имеет перекосов. В этом случае, можно приступать к перекрытию крыши черепицей.

plitka-2

Особенности укладки черепицы

Перед тем, как начать укладывать металлочерепицу, нужно сначала сделать обрешетку кровли, на крыше. Под обрешетку укладывается гидроизоляционный материал (рубероид) или специальная полиэтиленовая пленка. Торцевая планка имеет конструкцию, похожую на карнизную планку. Только крепиться карнизная планка на боковых торцах крыши. Карнизная планка – исполняет роль, защиты крыши от повреждений. Планка, так же является элементом крыши. Она защищает лобовые доски от намокания во время дождя.
Монтаж карнизной планки

Сначала выставляются крюки для водосточной трубы. Затем прибить ее к торцам стропил, оцинкованными гвоздями. Укладывают черепицу, начиная с левого края крыши. Следующая черепица устанавливается на одну волну, предыдущего листа.
Если все будет выполнено правильно, то сухость боковых стен здания – гарантирована.

Submit a Comment