Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Линолеум: хитрости при укладке

Линолеум: хитрости при укладке
Igor
  • On 30.04.2015

Это покрытие получило свою популярность еще несколько десятков лет назад и продолжает уверенно занимать лидерские позиции среди хитов продаж. Здесь сочетается выносливость, прочность, экологичность с низкой ценой и быстротой укладки.

Линолеум можно стелить в любом помещении не зависимо от климатических условий и уровня влажности. Также благодаря современному дизайну можно найти любое цветовое и узорное сочетание. Также и текстура линолеума может быть как гладкой глянцевой, так и шершавой под натуральное дерево. Что касается укладки покрытия, то ею может заниматься даже мастер, не имеющий профессиональных навыков в этом деле.

Здесь главное выровнять пол, сделать стандартную цементную растяжку, закрыть ее грунтовочным покрытием, чтобы избежать появления плесени и грибка а после этого на клеящую смесь можно стелить линолеум. Это покрытие должно само «влечься», поэтому желательно расстелить его в комнате и дать немного полежать, чтобы все неровности и ямки были хорошо закрыты. Также плинтуса лучше ставить из натурального дерева, поскольку пластиковые со временем погнутся, и тем самым под линолеум начнет попадать воздух, и вздувать поверхность.

Линолеум недорогой и его можно купить в любом строительном магазине, также уход за покрытием не требует дорогих чистящих средств и препаратов, подойдет обычная влажная тряпка, которой можно протирать линолеум хоть каждый день. Нет абсолютно никаких ограничений.