Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Дизайнерские кабинеты: тренды 2014 – 2015 от NAYADA

Дизайнерские кабинеты: тренды 2014 – 2015 от NAYADA
Igor
  • On 24.12.2014

Тренды в офисных интерьерах и дизайне мебели для кабинетов руководителей представила компания по производству интерьерных перегородок, дверей и офисной мебели NAYADA в сотрудничестве с известными российскими и итальянскими архитекторами. В 2014 году компания выпустила новые коллекции в рамках проекта «12 Архитекторов. Кабинеты».

078_1__article

Их спроектировали известные российские архитекторы Сергей Чобан и Сергей Кузнецов (бюро SPEECH), авангардный архитектор Владимир Кузьмин (Поле-Дизайн) и маэстро итальянского дизайна Лука Скакетти (Studio di Architettura Luca Scacchetti).

В новой коллекции предметов мебели p-PIGRECO, предназначенных для кабинета руководителя знаменитый итальянский дизайнер Лука Скакетти сочетает минимализм форм и элегантность силуэта с блеском лака и богатством фактуры дерева макассар.

_____________________________204_1__article

Название коллекции — p-PIGRECO- означает математическую константу «пи», которая символизирует максимальную простоту форм, минимализм коллекции. Число «пи», его изысканное графическое начертание, стало источником вдохновения для Луки Скакетти и ему удалось его передать в предметах мебели. По мнению итальянского дизайнера, коллекция отражает интересное сочетание: русская по духу, одновременно она содержит много итальянского лично от него. Коллекция офисной мебели современная, и в тоже время классическая, она спроектирована таким образом, чтобы существовать вне времени, но быть всегда в тренде.

Офисная коллекция p-PIGRECO включает в себя 10 предметов мебели. В ассортименте коллекции есть различные по форме и функциональности письменные столы: письменный стол с двумя видами тумб, стол с конференц-приставкой, а также серия переговорных столов и серия шкафов и тумб для хранения.

044_1__article

Кабинет может быть выполнен в различных сочетаниях цветного лака и натурального шпона. Так, например, на выставке OfficeNextMoscow2014 кабинет был показан в отделке, сочетающей лак цвета irongray с фактурой шагрень и натуральный шпон дерева макассар. Мебель для хранения спроектирована с учётом запросов руководителей. В шкафах есть отделения для хранения рабочих портфелей, папок и прочей важной документации: открытые полки и ящики.

Для письменных столов продуман ряд опций: есть возможность установки экрана на нижнюю поверхность столешницы. В каждом из столов есть система cablemanagement. Кабинет продуман до деталей. Современное оборудование фабрики проектной мебели LEPOTA позволило реализовать сложные 3D фаски на торцах мебели, благодаря которым кабинет обладает плавным и изящным силуэтом.

059_1__article

Письменный стол с боковой тумбой может быть дополнен экраном для нижней поверхности столешницы. В тумбе есть потайное отделение, в котором расположена система cable-management, а также открытые и закрытые отделения для хранения: ящики и полки.

Переговорные столы p-PIGRECO производятся с прямоугольной, круглой или квадратной столешницей. Размеры столешниц могут незначительно варьироваться. Круглый и квадратный стол — с опорой, расположенной по центру стола. Такой дизайн позволяет комфортно расположиться с любой стороны стола.

Прямоугольный переговорный стол может использоваться и в качестве письменного стола, стола руководителя. В нём так же есть опция установки нижнего экрана.

В навесной системе хранения предусмотрены открытые полки, есть возможность перемещать полки по высоте.
Лука Скаккетти рассказывает о коллекции p-PIGRECO: «Дизайн офисной коллекции для проекта компании NAYADA имеет двойное предназначение.

Он становится частью функционального и конструктивного поиска, который ведется годами. В тоже время, он является частью большого проекта, более общего и коллективного, будучи «голосом в хоре», где каждый отличается друг от друга, тем самым улучшает свои индивидуальные характеристики. Коллекция PIGRECO находит себя в престижном «cenacolo» передовых идей и этим делает особенный вклад в неординарную, все реже встречающуюся сегодня работу поиска и экспериментирования, которую с храбростью и энтузиазмом проводит NAYADA».

093_1__article

NAYADAпредставила новую интерпретацию коллекции SPEECHот Сергея Чобана и Сергея Кузнецова. В основе коллекции — классический древнегреческий орнамент меандр (непрерывная линия из прямых углов), а также плавные изгибы, которые отражены во всех элементах коллекции. Например, в новой версии письменного стола тумба в своей форме отражает стилизованный элемент меандра, который напоминает две больших книги, составленных вместе.

В новом кабинете присутствует не только новая отделка, но и изменились формы некоторых элементов стола.
Теперь в коллекции кабинета SPEECH появилась тумба на колёсных опорах, навесные полки и накладка на столешницу из натуральной кожи. В дизайне письменного стола появились новые детали. Край S-образной столешницы имеет изящную фаску, которая внесла новую динамику в образ и силуэт. Предметы мебели нового кабинета покрыты цветным лаком. Одно из наиболее актуальных цветовых сочетаний – серо-бежевый лак, напоминающий цвет кофе и молочно-белый.

В новом варианте большое внимание уделено функциональным деталям стола: на фасадах ящиков появились эргономичные ручки. Их форма продумана таким образом, что она не бросается в глаза, очень удобна в эксплуатации, и в то же время силуэт изогнутой ручки — это неотъемлемая часть дизайна кабинета.

218_1__article

Одна из новинок коллекции кабинета – тумба на колёсных опорах. Фасады ящиков дополняют врезные ручки, а тумба имеет поверхность со скошенной фаской — такой же, как и на столешнице. На выставке была презентована модель, в которой есть два вида отделений для хранения: ящики и полки для более крупногабаритных папок и вещей. Такие отделения позволяют организовать хранение большого количества офисных документов. По желанию заказчика размеры отделений можно менять.

Навесные полки – новый, динамичный элемент коллекции SPEECH. В дизайне использован мотив равномерного скоса торцевой поверхности переднего края плиты, как и в других элементах коллекции. Полки могут монтироваться на различную высоту. Длина полки равна длине напольной тумбы, поэтому элементы гармонично вписываются в интерьер.
Так же в коллекции появился функциональный аксессуар – кожаная накладка для рабочей поверхности. Она делает работу за столом более комфортной, и предохраняет от сколов и повреждений, чтобы безупречная фактура радовала своего владельца ещё дольше.

В новой версии кабинета PROFILEPlywood(автор Владимир Кузьмин) NAYADAпредставила предметы офисной мебели и их элементы как «простые» объекты архитектурной формы, без внешнего доминирования «дизайна» и дизайнера. Первая презентация проекта «12 Архитекторов. Кабинеты» компании NAYADA состоялась в 2012 году на выставке ORGATEC в Кёльне.

И представленный на ней кабинет PROFILE был отделан карбоном. В 2014 году разработчики компании NAYADA выпустили в продажу новую версию кабинета PROFILE Plywood из древесно-слоистой плиты.

284_1__article

Сам материал кабинета, способ его применения и конструкция изделия создают неповторимый художественный образ. Первоначальная идея обрела своё новое, но настолько же яркое прочтение в новом материале.

Слои переклеенного шпона расположены таким образом, что в какой-то момент возникает ощущение, что стол был создан искусным скульптором из огромного блока материала. В новом исполнении стол отражает одно из самых актуальных и современных направлений в дизайне – применение простых, натуральных материалов, которые обретают новую ценность в необычном объекте.

Разработчики компании NAYADA позаботились так же и о функциональности стола: в нижнюю часть опоры вмонтированы регулируемые подпятники, которые сбоку фланкированы полосой из шлифованного металла. Дополнительная декоративная деталь — в ножку встроена плоскость из шлифованного металла.

Столешницы покрыты полупрозрачным белым матовым лаком, который придает текстуре шпона большую глубину и дополняет эстетический образ кабинета.

Источник: Russian Design Hub

Submit a Comment