Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Укладываем кровлю в зависимости от параметров крыши

Укладываем кровлю в зависимости от параметров крыши

Перед тем, как приступать непосредственно к выбору металлочерепицы или профнастила в магазине или по каталогу, стоит изучить проект своей будущей кровли. Грамотный подход поможет правильно выбрать материал и даже немного сэкономить на его объеме.

krisha

Для начала отметим, что цены на стройматериал сильно зависят от того, где именно вы планируете его приобретать — в каком магазине и даже в каком регионе. Так, хороший выбор профнастила представлен в магазине http://arsprom.ru/catalog/profnastil/ в Тюмени. Можно обратиться и в многопрофильные строительные супермаркеты, но лучше всего найти специализированный магазин в ваше городе — ассортимент будет шире.

Итак, что же нужно учесть перед совершением покупки и заказом? Во-первых оцените угол наклона вашего будущего кровельного покрыти. Это многое решает, поскольку, например, плоский металлический лист подойдет для укладки как на крутых крышах, так и на практически плоских кровлях.

В то же время, при угле наклона от 3 градусов вы можете использовать большие листы. А при большом наклоне — от 7 до 12 градусов — лучше использовать малоформатные элементы покрытия.

Что касается выбора материалов: профнастил лучше укладывать на крышах с углом наклона примерно в 5-12 градусов. Иногда от 3 градусов. А вот на крышах с углом от 14 градусов лучше воспользоваться металлочерепицей.

Еще один важный момент — избегайте излишне массивных стропильных систем. Они нужны при использовании цементной черепицы или же керамической. Для кровли из металлочерепицы или профнастила можно использовать более легкие конструкции с сечением стропил на четверть меньше обычного.

Submit a Comment