Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Обои в ванной — миссия выполнима?

Обои в ванной — миссия выполнима?

Многие привыкли к тому, что отделка стен в ванной — это плитка или штукатурка. Предположить, что может быть альтернатива в виде обоев большинству сложно. Еще бы, ведь ванная комната — это всегда повышенный уровень влажности, с которым не справятся ни одни обои. Или все-таки справятся?

элитные обои

Как оказалось, альтернатива плитке или штукатурке есть. Можно использовать в ванной комнате влагостойкие стеновые панели и ламинированием или особые влагостойкие обои. Это не всегда элитные обои — они могут стоить лишь немногим дороже своих обычных аналогов, но отличаются от них устойчивостью к влаге.

Особое внимание нужно уделить рисунку таких обоев, и ни в коем случае не нужно выбирать вариант «под плитку». Смотрится он очень дешево. Но если подойдет со вкусом, можно подобрать очень стильные варианты.

Во время поклейки водостойких обоев нужно очень хорошо выполнить обработку швов и стыков между ванной и стеной. Если все сделано правильно, то эксплуатироваться такие обои будут в течение 5 лет и дольше. Кроме того, им не страшно даже прямое попадание воды, например, из душа. Впрочем, это не повод обклеивать такими обоями душевую кабинку.

Второй возможный вариант — влагостойкие стеновые панели. Монтируя такие панели, очень важно хорошо загерметизировать швы между ними. Нельзя, чтобы влага просачивалась на поверхность стен. Кроме того, для панелей потребуется каркас, который займет пару сантиметров — это тоже нужно учесть.

Как видим, стены в ванной комнате вовсе не обязательно отделывать плиткой или просто красить.

Submit a Comment