Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Основные разновидности декоративной штукатурки

Основные разновидности декоративной штукатурки

Декоративная штукатурка широко применяется в строительстве и декорировании интерьеров. С ее помощью можно добиться того, что стены или любая другая поверхность будут выглядеть нарядно и опрятно.

Основные разновидности декоративной штукатурки

Однако прежде, чем купить декоративные штукатурки, нужно определиться, какой именно материал вам нужен. Дело в том, что за понятием декоративная штукатурка стоит целая группа материалов. Попробуем в общих чертах описать их классификацию.

Венецианская штукатурка включает в себя группу декоративных штукатурок, которые имитируют полностью полированный или же частично полированный камень. Кстати, та же венецианская штукатурка также известна и под названиями марокканская и мавританская.

Декоративные свойства такой штукатурки прекрасны, в результате она довольно популярна. Кроме того, венецианская штукатурка очень хорошо моется и в целом очень практична.

Фактурная штукатурка, как правило, выглядит как сочетание материалов разного цвета. Это вяжущие синтетические материалы, в которых в роли наполнителя могут выступать крошки породы, волокна льна и многое другое. Нередко такая штукатурка имитирует грубый камень или же древесную кору и выглядит очень эффектно.

Если нужно воспроизвести фактуру естественной поверхности, лучшего варианта, пожалуй, просто не найти.

Гладкая штукатурка может имитировать водную рябь или вовсе быть гладкой, как следует из названия. Чаще всего такая штукатурка однотонная. А декоративный эффект возникает в результате использования специальных лаков.

Еще один неплохой вариант декоративной штукатурки — каменная крошка. По сути, это мелкие частицы кварца или другого минерала. Такая штукатурка наносится шпателем и в результате должна образовывать ровную поверхность, при условии правильной укладки.

Submit a Comment