Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Сезонные изменения: дизайн интерьеров от Александры Кучеренко

Сезонные изменения: дизайн интерьеров от Александры Кучеренко

дизайн интерьеров от Александры Кучеренко

Дизайнер Александра Кучеренко живет и работает в Симферополе. Может быть, поэтому в своих проектах она так стремится передать своеобразный колорит Крымского полуострова.

Достаточно одного взгляда на этот объект, чтобы понять творческий замысел дизайнера: основное колористическое решение проекта составляют разнообразные натуральные оттенки, характерные для живой природы этого региона. Интерьер воспринимается в гармонии визуальных и тактильных ощущений, каждая деталь отличается экологичностью, умеренностью формы и цвета.

дизайн интерьеров от Александры Кучеренко

Преобладающие в интерьере теплые бежевые тона неизменно вызывают ассоциации с шелковистой текстурой мелкого морского песка и высохшей травы, шероховатостями натурального камня, грубыми переплетениями льняной пряжи и упругостью натуральной кожи. Теплые, приглушенные, иногда даже как будто «выцветшие» на солнце тона декоративной отделки стен словно передают ощущение пребывания в крымской степи, с ее жарким солнцем и сухим горячим ветром, высушивающим травы и кустарники уже к концу мая.

Нейтральные цвета открывают грандиозные возможности в работе над дизайном интерьера, и вполне закономерно, что именно их Александра выбрала для своего нового проекта. Профессионалам известно, что, подобно «серому кардиналу», нейтральный цвет может быть чем угодно и одновременно ничем. Бежевый интерьер привлекает своей сутью, а не внешним видом, заставляя переключать внимание с формы на содержание.

дизайн интерьеров от Александры Кучеренко

Поэтому в нашем случае хозяевам гостиной можно не сомневаться в том, что их гости будут уделять должное внимание не только убранству комнаты, но и им самим. Большой белый диван замечательно вписался в пространство гостиной. Единственное, над чем задумывалась дизайнер при его выборе, — это над формой. Чтобы немалые размеры было легче воспринимать, Александра заставила работать еще одно свойство нейтральной гаммы — подобно хамелеону, «подстраиваться» под соседние (более яркие) цвета — и умело использовала вкрапления желтого цвета в текстиле диванных подушек, абажуре торшера и обивке кухонных стульев.

дизайн интерьеров от Александры Кучеренко

Однако автор проекта не была просто послушным исполнителем воли заказчиков, изначально разработав дизайн интерьера таким образом, чтобы в дальнейшем уже сами хозяева насыщали пространство различными деталями и, по-новому расставляя цветовые акценты, имели возможность изменять его настроение и даже стилистику. С одной стороны, это открывает неограниченные возможности для творчества, а с другой  — стимулирует обитателей дома обучаться самостоятельному подбору новой цветовой палитры интерьера и способности освежать его с помощью нескольких простых деталей.

дизайн интерьеров от Александры Кучеренко

Дизайнеры советуют искать подсказки у природы и декорировать свой дом в зависимости от времени года. Начинать же нужно с малого: попробовать внести в комнату какое-нибудь яркое пятно, например, красочную вазу с цветами. Или убрать в шкаф нейтральные портьеры и чехлы диванных подушек, достав более насыщенные. Главное — проявить фантазию и начать. При этом важно помнить, что основная задача в разработке дизайна интерьера заключается не столько в том, чтобы продемонстрировать отменный вкус дизайнера или хозяев, но прежде всего в том, чтобы создать в доме такую атмосферу, в которой его обитателям будет максимально комфортно и уютно.

По материалам Domus Design. Автор: Галина Ковальчук

Submit a Comment