Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Мягкая мебель: гармония кожи и текстиля

Мягкая мебель: гармония кожи и текстиля
Igor
  • On 18.11.2014

В дизайнерской мягкой из нашей подборки удивительным образом сочетаются кожа и текстиль, формируя ощущение уюта и гармонии.

Диван GIOCONDA, дизайнер Romeo Sozzi, PROMEMORIA

Диван GIOCONDA, дизайнер Romeo Sozzi, PROMEMORIA

От ассоциаций с «Улыбкой Джоконды» уйти совершенно невозможно! Впрочем, создатель этого в высшей степени кокетливого дивана Ромео Соцци, владелец бренда, от реминисценций не открещивается. Диван похож на два слившихся в тесных объятиях кресла с наклонными подлокотниками из кожи контрастного цвета. Варианты обивки — текстиль, кожа или комбинированный (текстиль и кожа).

Кресло SOUL, дизайнер Rafa Garcia, SANCAL

Кресло SOUL, дизайнер Rafa Garcia, SANCAL

И вновь сотрудничество известного испанского бренда и его любимого дизайнера обернулось созданием подчеркнуто простого и комфортабельного предмета мебели. Небольшое кресло в винтажном стиле привлекает мастерски расставленными акцентами. Хороши причудливые деревянные ножки и забавный шов на спинке. Последний, впрочем, имеет вполне функциональное назначение: чехол из ткани съемный.

Диван COAST, ARKETIPO

Диван COAST, ARKETIPO

Миниатюрный диван с нежно-округлой спинкой манит обещанием небольшой уютной гавани. Основа — металлический каркас с наполнителем из недеформируемого пенополиуретана. Крошечные ножки — всего четыре сантиметра — выполнены из пластика. Упругость сиденью и спинке придают эластичные ремни. Модель дополнена декоративными подушками в хлопковых чехлах. Кстати, мягкая мебель диваны кожаные и кресла — не единственная специализация бренда. ARKETIPO также предлагает множество других интерьерных аксессуаров и готовые интерьерные концепты.

Кресло MARTINI STRAP, дизайнер Timothy Oulton, ESQUIRE HOME

Кресло MARTINI STRAP, дизайнер Timothy Oulton, ESQUIRE HOME

Мужской журнал предлагает не только настоящее мужское чтение, но и мужскую мебель. Коллекцию доверили дизайнеру и бизнесмену Тимоти Оултону. Предметы коллекции получили названия алкогольных коктейлей. Кресло с названием любимого напитка Джеймса Бонда демонстрирует зрелый мужской вкус. Уверенные и четкие линии каркаса в сочетании с консервативным твидом производят исключительное впечатление.

Submit a Comment