Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Пожарная безопасность: как грамотно рассчитать категорию

Пожарная безопасность: как грамотно рассчитать категорию
Igor
  • On 18.11.2014

Пожарная безопасность: как грамотно рассчитать категорию

Для любого объекта на этапе сдачи в эксплуатацию крайне важно грамотно рассчитать категорию противопожарной безопасности. Методика расчета изложена в приказе МЧС России от 25 марта 2009 г. Точнее, методик таких сразу несколько, а сам расчет выполняется по довольно сложной системе формул.

Именно поэтому для правильности расчета компаниям часто проще всего обратиться к независимым аудиторам. Среди таких компаний «Спец Пож Аудит». Несложно догадаться из названия, что расчет категории пожарной опасности для данной фирмы — основная специализация. Следовательно, можно рассчитывать на качественный результат.

Итак, какие же категории на сегодняшний день выделяют? Исходя из негативного сценария, то есть, сценария предотвращения пожаров и аварий, объектам присваиваются категории «А» или «Б». Если ваш объект причислен к одной из этих категорий, то на собственнике лежит ответственность, прежде всего, предотвратить последствия наиболее опасных аварий.

Речь идет как о спасении людей, так и о минимизации вредного воздействия на окружающую среду.  При этом используются результаты сложных лабораторных исследований и расчеты.

Остальные категории предполагают, что расчет производится сравнительными методами, базирующимися на показателях предельного давления жидкости или газа в используемых системах на объекте. Требования к безопасности, в данном случае, тоже достаточно высоки.

Submit a Comment