Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Основные характеристики разных межкомнатных дверей

Основные характеристики разных межкомнатных дверей
Igor
  • On 18.11.2014

Основные характеристики разных межкомнатных дверей

Пожалуй, ничто в интерьере не играет наиболее важной роли, чем межкомнатная дверь. В ее функции входят не только отделение между собой комнат, но и украшение интерьера. Впрочем, как и любой строительный материал к выбору дверей тоже важно подойти ответственно.

Двери разделяются на два основных вида – каркасные и изготовленные из массивов древесин. Каркасные двери состоят из деревянной рамы и брусьев. Раму по обе стороны закрепляют листами ДВП или МДФ с нанесенными декоративными покрытиями, например: ламинирующей пленкой под структуру древесины, также покрытие может быть из натурального шпона или краски.

Внутреннюю пустоту наполняет ячеистый картон, благодаря которому конструкция становится жестче. Недостатком является хрупкость конструкции. Достоинство же в ценовой доступности и малом весе.

Но есть каркасный тип двери наиболее прочный и надежный. Такая дверь не имеет пустоты, так как изнутри заполнена брусочками из дерева или плиткой из ДСП.

Каркасные двери также нуждаются в отделке особенно, из облицовки ДВП и МДФ. Облагородить такие двери можно при помощи окрашивания. Еще один плюс таких дверей в том, что они поддаются окрашиванию при самостоятельном ремонте.

Покупателям ламинированных дверей очень нравиться текстура полотна, выполненная под натуральную древесину. На самом деле при изготовлении таких дверей на полотно наносят специальную имитирующую пленку. Это придает дверям изысканный внешний вид, что помимо доступной цены и привлекает покупателей. Кроме того, популярны межкомнатные двери со стеклом, которые обеспечивают естественное освещение, например, в коридоре.

Основные характеристики разных межкомнатных дверей

Помимо достоинств ламинированные двери имеют ряд недостатков. При повреждении пленочного покрытия его сложно восстановить так, например, при нарушении технологического процесса при сборке или разбухания от влаги, на полотне проявляются пузырьки, которые сложно удалить. Подобным образом рисунок пленки подвержен стиранию в процессе эксплуатации.

Шпон – пожалуй, самый благородный вид облицовки дверей. Шпонированные двери получают в процессе приклеивания тонкого слоя из натуральных пород древесин. Такие двери имеют красивый внешний вид, будто выполнены из цельных массивов бука, дуба. Однако их цена менее цельных. И в случае нарушения технологии сборки, возможно отслаивание шпона.

Самыми лучшими дверями являются полотна из цельных массивов. Ничто не сравниться по качеству и надежности с натуральным деревом, так как правильная обработка придает дверям красивый внешний вид. Такие двери прослужат многие годы.

Особую ценность представляют двери, произведенные из дубовых, буковых или массивов ясеня. Помимо красивого внешнего вида эти двери наиболее прочные, если только во время их изготовления не были допущены ошибки во время сушки, обработки и хранения. Поэтому приобретение должно быть только у надежных производителей.

Большой популярностью пользуются межкомнатные двери из массивов сосны. Главным достоинством хвойной породы является легкая обработка и невысокая цена. А морилка и лак могут придавать древесине внешний вид дорогого полотна. Но тем не менее у сосны мягкая древесина, из-за чего с ней нужно обращаться бережно.

Впрочем, не стоит приобретать дешевые неокрашенные двери из сосны в первом попавшемся строительном магазине, рынке или гипермаркете, во избежание приобретения дверей из низкокачественного дерева, так как ухаживать за такими полотнами самостоятельно будет очень трудно.

Submit a Comment