Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Сварочная проволока: советы по применению

Сварочная проволока: советы по применению

Сварочная проволока

В электродуговой сварке, как правило, используют электроды или сварочную проволоку. Благодаря ряду преимуществ сварочной проволоки перед электродами, она получила широкое распространение. Она намного дешевле, обладает гибкостью и при сварочных работах подается прямо с катушки. Такой процесс способствует увеличению производительности и сокращению затрат.

Но при работах со сварочной проволокой имеются также и недостатки. Прежде всего, сварочные работы должны выполняться достаточно быстро, так как у сварочной проволоки быстрый процесс окисления, а вскрытая упаковка с проволокой не подлежит хранению. Чтобы сварочная проволока не подвергалась влиянию внешних факторов и влаги, бухты катушек упакованы в водонепроницаемый материал.

Подходит и нержавеющая проволока, ассортимент которой сегодня достаточно широк. Достаточно кликнуть по ссылке и к вашим услугам множество предложений, а также подробная информация о применении такой проволоки. Мы остановимся на основных моментах.

Рекомендации по применению

Структура сварочной проволоки бывает разной и от нее зависит надежность соединения металлов при электродуговой сварке. Прочность швов зависит от количества в составе примесей серы и фосфора в проволоке. Пластичность швов при соединении металлов зависит от количества содержания углерода. На сварочной проволоке допускается шероховатость и металлические наплывы, но не допускаются загрязнения краской, маслянистыми жидкостями, окалиной.

Чистая сварочная проволока позволяет выполнять швы без пучений и каверн. Необходимо при работе с проволокой следить, чтобы она плавилась во время сварки равномерно. При правильном технологическом процессе сварочных работ шов будет получаться равномерным, плотным и без дефектов. Толщина свариваемого металла влияет на диаметр проволоки.

Деление сварочной проволоки по типам

Сварочная проволока выбирается в зависимости от свариваемого материала, для каждого металла свой тип проволоки. Если сварка производится на алюминиевых сплавах, то и сварочная проволока берется алюминиевая. В ее состав при изготовлении входит не только алюминий, но также магний, хром и марганец. Для сварки деталей из нержавеющей стали используется проволока, в состав которой включены элементы никеля и хрома, входящие в состав свариваемого материала. Чтобы получить высококачественный сварной шов, используют омедненную проволоку.

К особому типу относятся сварочные порошковые проволоки. Их применяют там, где работа с обычными материалами не представляется возможной, при отсутствии защитных газов, которые предохраняют швы при воздействии внешних факторов. Обычно такая сварка применяется при подводных работах.

Submit a Comment