Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Мини-погрузчики: российские производители

Мини-погрузчики: российские производители

Погрузчики необходимы практически на любой стройплощадке, и не только. Их используют в складской логистике и многих других отраслях.

Мини-погрузчики: российские производители

Очень важно выбрать производителя и поставщика погрузчиков. Например, если вы ищете цены на мини погрузчик в Спб или любом другом городе в пределах России, логично обратить внимание на предложения отечественных производителей.

История производства такой продукции в России насчитывает не один десяток лет. Отсюда и обширная собственная технологическая база. Так, еще в 1991 году Курганмашзавод стартовал с производством лицензионных погрузчиков марки МКСМ-800. Их грузоподъемность достигала 800 кг. Справедливости ради отметим, что материальной базой для данной модели стал подъемник UNC, который родом из Словакии.

На текущий момент MКСМ-800 тоже доступен в продаже, причем, представлен десятками модицикаций с разными типами ковшей, поворотными отвалами, а также множеством приспособлений, адаптированных для зимнего и летнего режимов эксплуатации. Здесь вам и бетоносмеситель, и ковшовое и траншейное оборудование, и прочие опции.

Несмотря на то, что данный погрузчик — отечественная модель, он часто комплектуется немецкими воздушными моторами, например, производства Hatz. Мощность этого мотора — 53 л.с., ресурс тоже не разочарует — 18000 моточасов.

Еще один крупный производитель погрузчиков в России — Уралвагонезавод. В свое время именно это предприятие продолжило дело крупного екатеринбургского завода «Пневмостройма­шина». Особенность здесь состоит в том, что производитель выпускает погрузчики грузоподъемностью до 500 кг. Зато модельный ряд довольно широкий и включает в себя десятки наименований.