Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Готовим древесину к строительству

Готовим древесину к строительству

Готовим древесину к строительству

Древесина используется в современном строительстве почти повсеместно, не говоря уже о домах, полностью построенных их дерева. Правда, перед использованием древесины в строительстве, она нуждается в предварительной подготовке. Это касается как бруса, так и досок или деревянных стройматериалов в любой другой форме.

В первую очередь, древесина должна соответствовать критериям влажности. Влажность может составлять 16-19 процентов, но не более. Невысушенная древесина используется в некоторых узкоспециализированных задачах, но в большинстве случаев она попросту неприменима. В противном случае древесина высохнет и быстро даст усадку.

Далее следует пропитка. Чаще всего древесину покрывают защитным составом вакуумно-напорным способом. При отсутствии соответствующего оборудования, подойдет и погружение древесины в ванну с соответствующим составом.

Уровень насыщения пропиткой напрямую зависит от типа древесины. Обычно это делается примерно на 8-20 мм. Данного диапазона чаще всего достаточно, чтобы эффективно защитить структуру древесины от грибков, порчи и насекомых.

Отдельное внимание нужно уделить защите древесины от солнечных лучей. Частично с этой задачей справляется крыша, в зависимости от ее формы. Считается, что крыша или карнизные свесы должны выступать за плоскость стен не менее, чем на полметра.

Ну и, конечно же, важна огнезащита. Помните, что поверхностная пропитка может хорошо защитить древесину, но лишь в течение непродолжительного времени. В дальнейшем пропитку придется наносить повторно. С внутренней стороны желательно использовать негорючие теплоризоляционные материалы.

Submit a Comment