Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Дома из пенополистирола: экономично и энергоэффективно

Дома из пенополистирола: экономично и энергоэффективно

Дома из пенополистирола

На западе дома из пенополистирола уже давно не являются и не считаются ноу-хау. Однако в нашу страну технология попала лишь в начале 90-х годов прошлого века и с тех пор пользуется заслуженной популярностью.

Поначалу пенополистирол в большей степени использовался для стен, но теперь современные технологии вполне позволяют возводить из такого материала все здание целиком, или практически все, за исключением отдельных эоементов конструкции. Из пенополистирольных элементов делают даже крыши и перекрытия, что еще не так давно считалось фантастикой.

В чем же преимущества домов из пенополистирола? Ну, во-первых, простота на этапе строительства. Дом на базе элементов из пенополистирола возводится быстро и, если упростить, напоминает игру в кубики. Специально подготовленные фасонные кирпичи просто соединяются между собой, а во внутреннее пространство устанавливается армирующий каркас, который затем заполняется бетоном. При этом пенополистирол одновременно выступает и в роли теплоизоляционного материала, и в роли опалубки.

Правда, нужно учитывать и некоторые технические нюансы. Так, длина стеновых элементов должна быть примерно 1-2 м, тогда как высота — 25 см. Наружные стенки должны быть не тоньше 5 см. А внутри стены из пенополистирола должны соединяться перемычками.

Submit a Comment