Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Паркетная доска Barlinek Бук мореный

Паркетная доска Barlinek Бук мореный
Igor
  • On 04.08.2014

Паркетная доска Barlinek Бук мореный

Паркетная доска – это настоящая классика жанра. Первые «благородные» деревянные полы, пришедшие к нам из Европы, были выполнены именно из паркетной доски. Можно смело сказать, что паркет – является прародителем всего современного напольного покрытия. Именно он послужил образцом, для создания более продвинутого покрытия.

Вопреки всеобщему заблуждению, современная паркетная доска не обязательно должна быть выполнена из дуба. Да, для создания первого паркета использовали именно эту породу дерева, так как дуб издавна славился своей твердостью. Несколько позже, с появлением новых технологий производства паркетной доски, стали использовать и другие породы деревьев, в том числе и бук. Компания Barlinek – одна из первых, кто начал активно использовать древесину различных пород деревьев для производства паркетной доски. Благодаря использованию на производстве инновационных технологий, доска Barlinek представлена в более, чем 20 позициях. Одной из самых востребованных древесин для паркета является бук.

Основные преимущества буковой паркетной доски

Паркетная доска из бука обладает мягким и удивительно теплым оттенком. Такой пол мягко отражает солнечный свет, создавая в комнате светлое, солнечное настроение. По своей твердости, бук мало чем уступает дубу. Это довольно прочная древесина, обладающая хорошей гибкостью, особенно в пропаренном виде. Работать с таким деревом – одно сплошное удовольствие. Оно хорошо колется и легко поддается обработке. Древесину бука можно легко окрасить в любой цвет и добиться зрительного сходства с такими деревьями как орех или красное дерево. Как и из любой другой древесины, паркет из бука не любит высокую влажность. Хотя это вряд ли можно назвать его недостатком.

Паркетная доска из бука обладает хорошей тепло и звукоизоляцией. При условии правильной эксплуатации, а также своевременной профилактике, пол, выполненный из бука, может прослужить вам до 30 лет. Согласитесь, цифра внушающая.

Еще одним преимуществом буковой паркетной половицы является его способность зрительно увеличивать пространство. Такое покрытие прекрасно подойдет и для маленькой комнаты. Если правильно использовать мебель, то ваша комната может значительно расширить свои границы, пусть только зрительно. Она будет просторной, светлой и солнечной.

Технические характеристики доски Barlinek

Если говорить о паркетной доске с технической точки зрения, то это трехполосная доска, покрытая защитным слоем лака. Верхний слой доски выполнен из бука, второй и третий слой доски выполнены из хвойных пород дерева. Благодаря этому, паркетная доска из бука стала более доступной. Такой технологии компания Barlinek придерживается при создании всех трехполосных паркетных досок.

Для обеспечения максимального уровня прочности, а защиты древесины от загрязнений, паркетную доску из бука покрывают специальным лаком. Это защитное покрытие состоит из 7 слоев, каждый из которых закрепляется с помощью UV – лучей. Это позволяет избегать таких механических повреждений паркета, как царапины, вмятины, трещины и т.д.

Буковая паркетная половица оснащена замковой системой Barclick. Она позволяет производить монтаж паркетной доски без использования клея, и других вяжущих материалов. Практически сразу, после окончания монтажа, паркетная доска полностью готова к использованию. Кроме всего прочего, в случае необходимости, эта система позволяет легко и быстро разобрать пол. Монтаж паркетной доски осуществляется очень легко и быстро, возможно даже без привлечения специалистов.

Submit a Comment