Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Квартиры под Киевом — доступная альтернатива «золотым» столичным метрам

Квартиры под Киевом — доступная альтернатива «золотым» столичным метрам

Сегодня на рынке недвижимости украинской столицы наблюдаются те же процессы, которые имели место в Москве начала 2000-х.

На фоне высоких цен на столичные квадратные метры покупатели ищут альтернативу за чертой города, и находят ее.

Квартиры под Киевом

В отличие от практически замерших строек Киева, в городах-спутниках ведут активное строительство множество фирм. Цены на землю здесь пониже, да и проекты не столь амбициозные.  С другой стороны, покупателю всегда есть из чего выбирать: есть здесь и традиционные многоквартирные новостройки, и частные дома, и таунхаусы, и коттеджные городки — в общем, на любой вкус.

Например, объекты, предлагаемые, Linevich Group заинтересует тех, кто хочет купить однокомнатную квартиру в Ирпене. Данный город-спутник находится всего в двух десятках километров от Киева. Немало новостроек возводится в Буче, Гостомеле и других небольших городах в 30-километровой зоне. Для покупателя такая недвижимость — это, прежде всего, альтернатива столичным новостройках. Судите сами, средняя цена квадратного метра в Киеве по-прежнему колеблется на уровне 10 000 грн. (порядка 850 долл). В то же время, в том же Ирпене один квадрат обойдется примерно вдвое дешевле.

Таким образом, по цене киевской «однушки» покупатель может приобрести двухкомнатную квартиру в пригороде. Конечно, инфраструктура городов-спутников пока что не так развита, как столичная. Тем не менее, все необходимое есть и здесь. Так, добраться до столицы можно как на собственном транспорте, так и на маршрутных такси и пригородных электричках. В отличие от той же Москвы и Подмосковья, здесь это займет 30-40 минут. Примерно столько же люди добираются на работу с левого берега на правый, с учетом загруженности дорог. В пригородах есть магазины, кинотеатры и торговые центры, — в общем, все необходимое для комфортной жизни.

 

Submit a Comment