Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Как утеплить деревянный дом: методы и решения

Как утеплить деревянный дом: методы и решения

Северные территории известны своим суровым климатом. Зимы там очень холодные. Именно поэтому дома, построенные на значительном удалении от экваториальных широт, нуждаются в более тщательном утеплении.

Как утеплить деревянный дом: методы и решения

Это дело довольно непростое и к нему нужно подойти со всей ответственностью и серьезностью. От качества утеплительных мероприятий напрямую зависит благополучие владельцев домов.

Особую скрупулезность нужно проявить при утеплении деревянных домов. Сама по себе древесина обладает довольно неплохой теплоизоляцией. Но при строительстве, как правило, применяются бревно или брус. В отличие от кирпича, стены, построенные из этих материалов, имеют довольно внушительные щели. Поэтому первоочередной задачей является устранение этих недостатков.

Чтобы утеплить дом из бруса, нужно воспользоваться наиболее эффективным методом, коим является конопачение. Принцип этой процедуры заключается в том, что в отверстия загоняются материалы-уплотнители. К таким материалам относится джут. При этом нужно знать, что процедура конопачения должна производиться три раза: на стадии укладки сруба, по прошествии года после его постройки, а потом и спустя пять лет. Подойдет этот способ и в том случае, если в вашем распоряжении дом деревянный финский http://visillatalot.com/. На этом сайте представлено множество вариантов практически на любой вкус и бюджет, компания выполняет полный комплекс работ.

Но качественно решить проблему теплоизоляции с помощью конопачения едва ли получится. К тому же истинных специалистов в этом деле на сегодняшний день найти довольно проблематично. Поэтому дом требуется еще утеплить и изнутри. Для этих целей могут применяться различные теплоизоляционные материалы. И здесь вполне сгодится пенопласт или пенополистирол.

Сначала нужно заняться обустройством обрешетки на стене. Затем эти материалы закрепляют на основании. Обрешетку изготавливают, как правило, из деревянных брусков или просто тонких планок. Такое устройство требуется для того, чтобы под пластом теплоизоляционного материала оставалось пространство для вентилирования. Поверх утеплителя укладывается декоративный материал.

Submit a Comment