Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Как выгодно арендовать помещение под офис?

Как выгодно арендовать помещение под офис?

По международной классификации все офисы можно разделить на 4 группы. Самые дорогие офисные помещения относятся к категории «А». Это технологичные бизнес-центры направленные на ведение эффективного делового процесса.

Как выгодно арендовать помещение под офис?

К классу «Б» принадлежат помещения, имеющие свободный тип планировки, современные системы коммуникации и технологичную инфраструктуру. Эти офисные помещения — оптимальное соотношение качества и цены. Как правило, арендовать такие офисы решаются только стабильные и прибыльные компании.

Класс «С» включает в себя здания административного типа возведённые в 90-ые годы и переделанные уже под современные офисные помещения. Нередко такие офисные помещения в обилии встречаются на рынках аренды в областных центрах. Например, если вы хотите снять офис в Луганске, вам предложат немало вариантов в классе «С», хотя будут и помещения в свежевозведенных офисных центрах.

Самую низкую плату за аренду помещения можно найти среди офисов класса «Д». Как правило, такие помещения располагаются в зданиях советских времен, которые. Когда-то здесь располагались институты и университеты. Иногда под офисы данной категории отдают также подвальные и складские помещения. Помните о том, что чем меньше класс офиса, тем меньше арендная плата, хуже условия труда, да и рейтинги у такой компании значительно ниже.

Сберечь капитал фирмы, можно не только выбрав здание среднего класса, но и выбрав не самый престижный район. Арендовать офис в центре любого крупного города во все времена считалось роскошью. Если вы не располагаете крупными деньгами, то стоит подобрать подходящий офис где-то в спальных районах. Окраину стоит рассматривать в самых крайних случаях, так как офисы в отдалённых районах всегда располагаются рядом с промышленными предприятиями, которые не обладают ни специальными подъездами для транспорта ни парковками. Многих такая перспектива, безусловно, пугает и часто такая аренда для большинства компаний заканчивается крахом.

Помните, что расположение офиса должно всегда определяться тем видом деятельности, которым занимается ваша компания.

К особой категории можно отнести так называемые клиентские офисы. Зачастую они востребованы, прежде всего, туристическими, юридическими и страховыми фирмами. Для таких целей лучше всего подходят здания с высокой развитой инфраструктурой, имеющие отдельный вход и дополнительную площадь для приёмной. Обязательно должны быть остановки общественного транспорта и парковки для клиентов.

Для успешного развития фирмы непременно нужна наружная реклама, которую можно разместить либо на фасаде здания, либо установить баннер возле главного входа. В зданиях класса «Д» вы едва ли отыщите здание соответствующее таким требованиям. Намного лучше ситуация обстоит в спальных районах где не требуется активная наружная реклама так как все покупатели и клиенты проживают в непосредственной близости с вашей фирмой.
Если для нормальной деятельности вашей компании не требуется больших площадей, то можно подыскать какой-нибудь рабочий офис. Например, можно снять помещение в аренду в оптово-торговых предприятиях, в редакции СМИ. В таких помещениях вам надо будет лишь оборудовать рабочие места для сотрудников.

В любом случае, подбирайте офисное помещение, ориентируясь на деятельность и потребности вашей фирмы.

Submit a Comment