Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Обои из стекловолокна

Обои из стекловолокна

В мире материалов для отделки и ремонта квартиры произошла глобальная эволюция. Различные усовершенствования коснулись традиционного метода поклейки обоев. Появились обои, сделанные на основе стекловолокна (стеклообои). Они удивляют своей яркостью рисунка и новинками дизайнерского элемента. Обои такого рода распространены в различных цветовых гаммах и фактурных интерпретациях.

Обои из стекловолокна

Изготавливая основу для обоев, используется смесь доломита, извести и кварцевого песка, которая предается плавлению при температуре около 1300 С. Расплавленная масса раскатывается в разные по широте полотна, с рисунком и фактурными частями. Стекловолокно является экологически чистым материалом,не выделяющим вредных химических испарений. Обои, выполненные из данного материала, имеют высокую прочность при воздействии высоких температур (пожароустойчивы), долговечны, легко выдерживают незначительные механические воздействия на поверхность (к примеру, когти домашнего любимца). Вопреки плотной фактуре, стеклообои хорошо пропускают воздух, позволяя стенам дышать, а влагопроницаемость без накопления конденсата на покрытии позволяет поклеить обои даже в ванной комнате!

Яркая особенность обоев из стекловолокна – возможность частого перекрашивания. Настроившись на глобальные перемены в жизни вам не понадобиться затрачивать уйму усилий на капитальный ремонт жилья – можно просто перекрасить обои в новый цвет, причем прочность покрытия совсем не пострадает. К нанесению допускаются любые поверхности. Это могут быть стены из бетона, гипсокартона, штукатурка, а также деревянная, металлическая и пластмассовая поверхность.

Когда дело доходит до поклейки обоев, стоит не забывать о тщательной предварительной подготовке: стены должны быть ровными, сухими и очищенными от пыли. К работе следует приступать, учитывая меры безопасности, чтобы избежать попадания мелких частиц на участки кожи и не засорять дыхательные пути. Для этого существуют специальные защитные маски, костюмы. В отличие от обоев стандартного типа ( на бумажной основе, флисовые и др), клей вначале наносится на стену с использованием валика или кисточки. Листы укладываются строго один к одному. Перед тем, как окрашивать обои на основе стекловолокна, дайте им полностью высохнуть. Лучше всего для окрашивания использовать краски водоэмульсионного или акрилового типа. Перекраска более 20 раз не желательна.

Обои из стекловолокна станут фишкой дизайна вашего интерьера и дополнят его своей красотой и яркостью. Также вас обрадует долговечность данного материала.

Submit a Comment