Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Советы по строительству загородных домов

Многие мечтают о загородном доме. Однако построить собственный коттедж – дело не из легких. Даже если вы планируете небольшое одноэтажное сооружение, придется приложить немало усилий, решить множество проблем.

Советы по строительству загородных домов

Во-первых, следует все хорошенько распланировать: какие материалы приобрести, как их довести, в какое время и где их хранить. Без посторонней помощи здесь не обойтись. Во-вторых, вам понадобиться специальная техника, определенный багаж знаний и навыков. Иначе ошибок не избежать. Просчеты в проектировании и ошибки во время строительства могут привести к появлению проблем и нанести непоправимый вред. От протекания крыши и неспособности помещения сохранять тепло до деформации, разрушения стен и кровли.

Поэтому пытаться возвести коттедж самостоятельно лучше не стоит. Вы потратите впустую не только финансовые средства, а и время. А переделать что-либо будет почти невозможно. Оптимальный вариант – обратиться в какую-нибудь строительную компанию, которая проводитстроительство домов из газобетонных блоков в постоянном режиме. Но тут тоже следует быть внимательным: выбирать компанию надежную, проверенную.

Строительная компания «Краснодар» разработает проект дома с учетом ваших требований. Благодаря опытным специалистам вы можете воплотить в жизнь любую идею. Дом может быть с обзорной площадкой либо сложной крышей, с чердаком либо верандой, с фигурными либо круглыми окнами. В качестве материала лучше выбирать газобетонные блоки. Единственный недостаток уникальных проектов – высокая цена. Гораздо дешевле обойдутся стандартные проекты. При этом заказчик выбирает один из предложенных вариантов. Затем проект утверждается, и начинаются подготовительные работы.

Наиболее бюджетным вариантом, конечно же, является покупка уже готового дома. Такие сборные сооружения последнее время начинают пользоваться все большей популярностью. Это объясняется тем, что на них уходит мало затрат и времени. Подобные постройки бывают нескольких видов. Зачастую в качестве несущего элемента применяется деревянный либо металлический каркас. Каркас обшивают кассетами либо панелями, которые дополнительно утепляют и покрывают защитным слоем. Если сравнивать такие дома с капитальными сооружениями, они весят гораздо меньше.

Поэтому можно использовать сваи, а не ленточное железобетонное основание. Сваи намного проще и быстрее монтируются, да и намного меньше стоят. За границей очень популярна технология сборных домов. Несмотря на то, что собирать подобные сооружения очень легко, срок службы у них от 20 до 30 лет. Единственный минус – небольшой выбор проектов. Это связано с технологией строительства.

Submit a Comment