Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Очень важно правильно выбрать керамическую плитку

Очень важно правильно выбрать керамическую плитку
Igor
  • On 24.12.2013

Керамическая напольная плитка, размеры которой очень различны, на сегодня уже не является той редкостью, которой была несколько лет назад, которую достать нигде нельзя было, и ассортимент не особо нас радовал. В наши дни выбор плитки огромен, цены вполне приемлемые и качество замечательное. Ассортимент настолько разнообразный, что позволит удовлетворить самые причудливые вкусы покупателей, и самые невообразимые дизайнерские идеи воплотить в жизнь. Кроме всего, керамическая плитка является прекрасным облицовочным материалом для разных поверхностей.

Очень важно правильно выбрать керамическую плитку

Плитка может быть как с матовой, так и с глянцевой поверхностью, или с невероятно красивыми рисунками, это может быть однотонная, но при этом поразит Вас красивым насыщенным цветом. Существует масса видов плитки, которая имитирует натуральные материалы, такие как камень, паркет или кирпич, она может быть как мозаика, которая дает еще более широкие возможности для интересных дизайнерских решений.

Существуют прямо целые коллекции керамической плитки, причем эксклюзивные, и они просто уникальны, поскольку являются продуктом ручной работы. Такая плитка стоит очень дорого, но она неповторима в своем роде.

Именно, в связи с таким большим выбором керамической плитки, особенно, если это итальянская кафельная плитка для ванной, покупателю очень сложно сделать выбор, тем более не хочется в последствие сожалеть, что по каким либо причинам Вы выбрали не то, что хотели, а для этого необходимо учесть все ее характеристики. Во — первых зависит от того, на какую поверхность эта плитка будет укладываться, это либо полы, либо стены, в помещении. Или же укладка будет проводиться на наружные стены, тогда нужно учитывать, как реагирует плитка на изменения температуры, производитель должен указать такие показатели как морозостойкость, влагопоглощение, обладает ли она устойчивостью к химическому воздействию, то есть основные параметры, о которых потребителю нужно знать обязательно.

Выбирая напольную плитку, нужно обращать внимание на ее толщину и конечно прочность, поскольку нагрузка на нее достаточно большая.

Износостойкость керамики делят на пять групп, например если эксплуатация плитки намечена на такое помещение как ванная, куда в основном люди заходят босиком, либо в мягких тапочках, и людей, в общем — то очень мало, то подойдет плитка I группы. Если же говорить о помещениях, где нагрузка будет больше, например прихожая, ил же если планируется укладка плитки на вокзалах, тогда однозначно предпочтение отдают плитке V группы истираемости. Специалисты не советуют плитку с глянцевой поверхностью укладывать в ванной или на кухне, так как при малейшем попадании воды она станет скользкой, а это чревато травмами.

При выборе плитки для облицовки стен, особенно, если это фасадная плитка под кирпич, учитываем поверхность, которая будет облицовываться. Обычно это стены в кухне или в ванной комнате, и для этих помещений лучший вариант — низко пористая керамика, которая обладает высокой устойчивостью к различным химическим воздействиям, таким как чистящие средства, постоянное использование мыла, шампуней и т.д. Если это кабинет или гостиная, то лучше выбрать легкую плитку, которая будет нести чисто декоративную функцию, нежели практичную. Оформление наружных стен предполагает перепады температур, влагу, поэтому лучше выбирать керамогранит с низким уровнем водопоглощения.

Submit a Comment