Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Наружное утепление стен и вентилированные фасады

Наружное утепление стен и вентилированные фасады

Еще на стадии строительства рачительный хозяин задумывается об утеплении стен своего дома, дабы обеспечить в нем тепло в холодную пору при разумных затратах на его обогрев.

Наружное утепление стен и вентилированные фасады

Утепление стен осуществляется как с внешней (наружной), так и с внутренней стороны дома. Рассмотрим внешнее (фасадное) утепление стен.

Фасадного утепления стен наряду с сохранением тепла в доме, обеспечивает защиту от воздействия неблагоприятных атмосферных, температурных, биологических факторов, дополнительную звукоизоляцию, препятствует образованию конденсата на внутренних поверхностях стен.

Фасадные утеплительные системы по технологии и способу утепления подразделяются на две группы: система штукатурного утепления и фасадные вентилируемые системы. Найти такие технологии несложно, достаточно ввести в поисковой системе простой запрос вроде Вентилируемые фасады Москва, и к вашим услугам множество предложений от профильных фирм.

В системах штукатурного легкого утепления плиты теплоизоляции закрепляются на стенах дома с использованием специального клея и дюбелей, после чего поверхность утеплителя покрывают тонким штукатурным слоем (толщина слоев не более 15 мм).

В тяжелых системах штукатурного фасадного утепления, где толщина утеплительного слоя достигает 50 мм, утеплительные плиты крепятся с использованием арматурной сетки и специальных анкеров. Несущая металлическая сетка в этой системе защищает финишный штукатурный слой от тепловых деформаций. В фасадных утеплительных системах с кладкой «колодцем», называемые еще трехслойными, плиты утеплителя помещают внутрь ограждающих конструкций.

Первый конструкционный слой – это внутренняя несущая стена, второй слой – собственно утеплитель, третьим является теплоизоляционный штукатурный слой.

Фасадная вентилируемая система имеет схожие элементы с кладкой «колодцем», в ней сформирован воздушный зазор между поверхностью утеплителя, закрепленным на стене с помощью каркаса и анкеров, и наружным теплоизолирующим слоем, изготовленным из листовых материалов или плит.

Submit a Comment