Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Выбор спецодежды — как выбрать качественный вариант

Выбор спецодежды — как выбрать качественный вариант

Сегодня специальная одежда, это не только элемент защиты и возможность сохранить в чистоте основную одежду, сегодня спецодежда это отдельный стиль.

Выбор спецодежды - как выбрать качественный вариант

Специальная одежда носит защитные функции. Такая одежда и обувь может защитить от различных воздействий со стороны высоких или низких температур, со стороны кислот, высокощелочных жидкостей. Необходима бывает защита от огня, от газа, от различных видов механического воздействия.

Первое, на что нужно обратить внимание, это выбор подрядчика, который выполняет пошив рабочей одежды. Сегодня на этом рынке немало игроков. Среди прочих, хорошей репутацией отличается фирма «Урал Партнер» (www.partner-66.ru). На складе компании предлагается широкий ассортимент как спецодежды для различных задач, так и обуви.

Качественная спецодежда по своим параметрам бывает не хуже повседневной. Когда – то популярные и сегодня джинсы относились к спецодежде. Они отвечали необходимым требованиям не маркой, ноской одежды для работ на ферме, в строительстве, в добыче руды. Но носить такую спецодежду было удобно, и популярность спецодежды возрастала. Таким образом, джинсовая одежда перешла из рабочей в разряд модной и современной одежды.

Одеждой специального типа может быть и ткань из парусины, и резиновая обувь, и специальные рукавицы, перчатки, и каска и т.д. Могут использоваться и костюмы химической защиты. Однако, гораздо чаще специальные костюмы востребованы у строителей. Ведение строительных работ требует применения прочной обуви и одежды, которую сложно порвать. Специальная одежда, обычно имеет много карманов. Такой подход позволяет разместить небольшие инструменты и расходные материалы, таким образом, как это удобно самому специалисту — строителю.

В спецодежде должно быть комфортно. Комфорт – одно из необходимых условий для качественного выполнения работы. Обычно работодателем предоставляется сотрудникам по два комплекта спецодежды в виде летнего и зимнего варианта. Летняя спецодежда должна отводить пот и обеспечивать вентиляцию.

Зимняя спецодежда не должна сковывать движений и должна предохранять от переохлаждений. Также могут выдаваться дополнительные защитные комплекты, вроде рукавиц, касок, в зависимости от типа проводимых работ и условий.

Submit a Comment