Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Утепление и ремонт балконов — основные этапы

Утепление и ремонт балконов — основные этапы

Утепленный балкон имеет множество плюсов – это полезное пространство, в котором можно сделать зону отдыха, детскую игровую площадку и др., так же утеплить прилегающую комнату.

Утепление и ремонт балконов - основные этапы

Можно выполнить работы самостоятельно, но для того, чтобы быть уверенным в результате, стоит обратиться в компании, которые занимаются отделкой балконов, ремонтом, внутренней отделкой и остеклением. Найти компании и специалистов, оказывающих подобные услуги можно на специализированных сайтах с объявлениями, например, http://okna.ua/price_list/r-balkoni-c-kiev-rs-otdelka_balkona.

Утепление балкона имеет несколько этапов. Первый этап – подготовка к работе. Освобождаем балкон от всего лишнего. Демонтируем старые оконные рамы.

Следующий этап – остекление балкона, которое даст тепло – и звукоизоляцию. Первым делом нужно определиться для, какой цели мы утепляем балкон, если для жилой зоны то подойдут пластиковые окна, для других целей (хранение чего-либо) можно обойтись деревянными рамами.

Также возможно безрамное остекление, которое дает много света и эффектно выглядит. Алюминиевое остекление тоже имеет ряд преимуществ — это высокая пожароустойчивость, долговечность, прочнее пластика и дерева.

Далее, с помощью пены, герметика или полиуретановой мастики замазываем все имеющиеся щели.

Третий этап — переходим к утеплению пола. В качестве утеплителя хорошо себя зарекомендовал пенополистирол, имеющий низкий коэффициент теплопроводности и долгий срок эксплуатации. Утеплять пол нужно до начала работ со стенами, так как его уровень измениться.

С помощью наливной шпаклевки выравниваем поверхность пола. По периметру стен, на всю высоту пола укладываем термоаккустическую ленту. На пенополистирольные листы кладется гидроизоляция, слоем не меньше 0,2 мм. Где проходят соединения, пленку кладем внахлест. Сверху наносится цементная стяжка, не менее 5 см толщиной. Как стяжка высохнет, укладываем напольное покрытие.

Четвертый этап – утепление стен. Изготавливаем из деревянных реек каркас, на который крепим гидроизоляционную пленку, защищающую утеплитель от влаги. После чего укладываем сам утеплитель, на него крепим еще один каркас.

Последний этап – отделка. Для отделки существует огромный ассортимент материалов. Можно использовать пластиковые и деревянные стеновые панели, деревянная вагонка и гипсокартон. Итак, пластик хорошо моется, не боится влаги, но высокая температура не для него.

Гипсокартону нужна дальнейшая обработка – шпаклевка, далее обои или покраска. При помощи гипсокартона можно выровнять не идеальный балкон. Ну и вагонка, прекрасно смотрится, ощущение настоящего дерева. При обшивке вагонкой нужно понимать, что дерево боится влаги. Но и конечно из всех перечисленных, это самый дорогой материал.

Submit a Comment