Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Применение террасной доски

Применение террасной доски
Igor
  • On 15.10.2013

Террасная доска – это хороший и современный материал при загородном строительстве. Она применяется очень широко: и при мощении дорожек в саду, а также при изготовлении и эксплуатации плоских кровель.

Применение террасной доски

Монтаж террасной доски легкий, — клади лаги, а потом крепи доски, согласно инструкции, специальными клипсами. Особая квалификация, в данном случае, не нужна.

На отечественном рынке вы найдете такие виды террасной доски:

— композитная доска;
— термодерево, или называемая иначе – обычное дерево;
— ценные породы древесины;

Широкий выбор террасной доски известного бренда Aubry предлагает интернет-магазин «Я — магазин».

Каждый из этих видов имеет свои достоинства и недостатки. Например, — термодоска. Наряду с ее положительными качествами, которые широко рекламируются, есть и недостатки. Хотя она и не гниет, но при воздействии высокой летней температуры, она становится хрупкой. Такой вид, как террасная доска из ценных пород древесины (очень экзотичная для нашего рынка: кумару, массарандуба, ипе, тик), она и очень красива, и великолепно ведет себя и в жару, в холод.

Данный вид террасной доски имеет такой недостаток, как высокую цену – более 3 тысяч рублей за один квадратный метр. Более дешевые цены на доску, из пород дерева, которые растут у нас в стране, например, — лиственница. Доска отечественного производства из нее стоит в два раза дешевле, чем на доску из ценных пород дерева. Однако, срок эксплуатации этой доски меньше, чем у доски из ценных пород дерева.

Композитная террасная доска – это сравнительно новый стройматериал. Эта доска не требует тщательного ухода после ее укладки. Ее, в отличие от доски из натурального дерева, не надо каждый сезон чистить и потом покрывать маслом, с тем, чтобы у нее был красивый внешний вид и она дольше прослужила. Композитно-полимерная доска выпускается ПВХ, а также с применением полипропилена.

На практике нет единого мнения о том, какая из видов досок лучше. Часть специалистов высказывают мнение, что полипропилен, как связующий элемент, дает композитной доске высокую эластичность, но в тоже время снижается стойкость к УФ – излучению и морозостойкость. Цветовая гамма у композитно-полимерной доски может достигать восьми.

Композитная доска может иметь скрытое, а также открытое крепление. При открытом креплении крепление происходит с помощью шурупов к лагам. При этом, шляпки шурупов видны на поверхности досок. Шурупы могут также утапливать внутрь древесины, а потом закрывать деревянными пробками. Последний крепеж эстетичен: поверхность можно шлифовать, отсутствуют следы окисления металла.

В Москве террасная доска (российского производства) может стоить от 1,5 до 2,5 тыс. рублей за метр квадратный. Когда вы выбираете террасную доску, то главные критерии – это как можно меньшее выделение токсичных веществ, есть такой критерий – хрупкость, влияющий на срок эксплуатации. Величина этих показателей должна быть отражена в сертификате.

В последнее время, в дачном и загородном строительстве стало модно, с архитекрурной точки зрения, применять композитную террасную доску. В своих проектах, и дизайнеры, и архитекторы, стали указывать данный вид строительно-отделочного материала. Террасная доска, в силу своей практичности и долговечности будет служить украшением для любого дачного и загородного дома.

Submit a Comment