Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Вентилятор или кондиционер: взвешиваем за и против

Вентилятор или кондиционер: взвешиваем за и против

Принимая решение о покупке кондиционера или вентилятора, необходимо четко понимать, в чем заключаются плюсы и минусы обоих устройств.

Основное преимущество вентиляторов — это их относительно невысокая цена. Даже самый простой и недорогой кондиционер всё равно обойдется вам дороже, чем наиболее оснащенный вентилятор.

Следующее преимущество — простота настройки и установки. Кроме того, вы можете передвигать вентилятор как угодно по помещению или переносить из комнаты в комнату. С кондиционером такой трюк попросту невозможен.

И, наконец, еще один весомый плюс — это отсутствие вреда для здоровья. Вентилятор, как известно, не охлаждает воздух, а просто обеспечивает его циркуляцию по помещению. Риск простудиться здесь минимален.

Вентилятор или кондиционер: взвешиваем за и против

Выбирая вентилятор, сперва определитесь с нужной продуктивностью агрегата (для её расчёта умножьте объем помещения на два). Сейчас, рассматривая рассчитанную продуктивность, а также допустимые места установки, необходимо определить тип вентилятора — настольный либо напольный.

Хорошей репутацией пользуются вентиляторы осевые и вентиляционное оборудование таких брендов, как Vents и других.

У настольных вентиляторов мощность поменьше, следственно обыкновенно их применяют в маленьких помещениях, устанавливая на стол либо подоконник. Напольные же, соответственно, мощнее, а значит, и применяются в помещениях с большей площадью.

Следующий этап — оценка уровня шума, которую производит вентилятор. В данном случае нужно ориентироваться на мощность вашего устройства, состава лопастей вентилятора и другие параметры. Хорошо, если производитель оставил возможность регулировки скорости вращения лопастей. Это позволит регулировать и уровень шума.

Обратите также пристальное внимание на конструкцию решетки, которая защищает лопасти от повреждения. Обычно такая решетка делается из очень тонких металлических проволок. Это нужно для того, чтобы поток воздуха не встречал на своем пути особых преград. Вместе с тем, ячейки такой решетки должны быть небольшими, чтобы неосторожный ребенок не просунул в них палец и не травмировал себя.

В базовом варианте вентиляторы, как правило, оснащаются возможностью регулировки скорости вращения лопастей, нередко также обладают возможностью транспортировки, как минимум, из комнаты в комнату посредством специальных ручек. Не помешает также регулируемый наклон и механизм вращения. Если речь идет о напольном вентиляторе, то нередко производитель дополнительно предусматривает еще и возможность регулировки высоты.

Submit a Comment