Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Достоинства гиперпрессованного кирпича

Достоинства гиперпрессованного кирпича
Igor
  • On 20.09.2013

В состав гиперпрессованного кирпича входят три основных компонента. На 82-83% этот материал состоит из дробленого известняка, от двенадцати до пятнадцати процентов занимает цемент и примерно два или три процента приходятся на пигменты.

Достоинства гиперпрессованного кирпича

Гиперпрессованный кирпич идеально подходит для участков стен, где важную роль играет не только дизайн, но и функциональность. Этот материал можно механически обрабатывать непосредственно во время строительных работ. Такой подход позволяет создавать поверхности, имеющие очень сложный рельеф.

Сегодня цена кирпича тоже играет важную роль для покупателя, независимо от того, строите ли вы жилой дом или занимаетесь возведением коммерческих объектов. Гиперпрессованный кирпич интересен и по этому аспекту. Его стоимость отличается в зависимости от производителя, но в целом является конкурентноспособной. Особенно, если учесть его надежность.

Немало у гиперпрессованного кирпича и других достоинств. Среди них высокий уровень прочности, поверхность, отличающаяся идеальной гладкостью. Такой кирпич обладает высокой плотностью и поэтому практически не впитывает влагу. Низкое влагопоглощение увеличивает морозостойкость и способность выдерживать существенные перепады температур. Этот материал устойчив к механическому износу.

Кладка из гиперпрессованного кирпича отличается высокой прочностью, у которой две составляющие. Во-первых, кирпич прочен сам по себе, а во-вторых, он особенно прочно сцепляется с кладочным раствором. Если сравнивать с обычным кирпичом, то сцепление оказывается прочнее на 75- 98%.

Еще одним плюсом гиперпрессованного кирпича является большое разнообразие форм и цветовых оттенков. С его помощью не составит труда создать особенный рисунок, воплотить сложные архитектурные решения.

Submit a Comment