Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Aqua Vita

Aqua Vita
Igor
  • On 05.09.2013

К сожалению, настоящей Aqua Vita в наши дни становится все меньше, в естественных условиях она встречается все реже и реже, а стоимость ее систематически возрастает.

Aqua Vita

Речь идет о настоящей «воде жизни», а не о подмененном алхимиками понятии, которые так называли полученный способом дистилляции алкоголь. Без него можно (и нужно!) обходиться, а вот без воды – никак. И востребованность в этой живительной влаге с каждым годом возрастает по причине более «цивилизованного» образа жизни и постоянного увеличения численности людей.

Запасы пресной воды ограничены, а городские водоочистные сооружения в большинстве своем устаревшие и не рассчитаны на очистку до требуемых кондиций. Именно поэтому питьевую воду все чаще покупают в магазине в бутилированном виде, ведь то, что течет из труб, назвать водой можно с большой натяжкой.

Причин этому несколько – уже названная устаревшая водоподготовка и водоочистка, обросшие толстым слоем ржавчины за десятилетия эксплуатации водопроводные трубы, снижение качества «исходного сырья» в результате возрастания экологической нагрузки и общего загрязнения окружающей среды. Существует ли выход из создавшегося положения? К счастью, он есть, хотя и не является панацеей. Один из вариантов предлагает компания «Экос», с наработками которой можно ознакомиться по адресу www.ecos.ru. Основные пути преодоления водяного кризиса имеют два направления:

  • улучшение водоподготовки водопроводной (питьевой и технической) воды;
  • совершенствование систем очистки сточных и фекальных вод.

Первую проблему в значительной мере помогают решить современные системы водоподготовки, преимущественно ориентированные на небольшие объемы. Использование озона вместо хлорирования, фильтров с обратным осмосом позволяют достичь требуемых кондиций. Возможно также снижение затрат за счет разделения воды на питьевую, к которой предъявляются повышенные требования и предназначенную для хозяйственных нужд, требования к чистоте которой существенно ниже.

Решение второго вопроса не менее важно, ведь некачественные очистные сооружения, построенные по устаревшим проектам, ведут к загрязнению окружающей среды и ухудшению экологической обстановки в целом. К тому же, древнего образца септики занимают большую площадь, которую можно использовать куда более полезно.

Еще одним способом сбережения пресной воды как богатства, дарованного природой, является рачительный подход к ее использованию. Люди, закрывайте краны!

Submit a Comment