Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Способы замены электропроводки в доме

Способы замены электропроводки в доме

Если ваше жилище находится в многоквартирном доме, старой постройки, то наверняка вы неоднократно сталкивались с проблемой, когда при одновременном включении нескольких мощных электроприборов выбивается электричество.

Способы замены электропроводки в доме

Причиной этому является то, что во время строительства этого дома, основой проводки случил алюминиевый кабель. Но, как известно, алюминиевая проводка не выдерживает большой нагрузки. Максимальная нагрузка возможна в пределах 7 кВт. Во время строительства этого дома, не была потребность в прокладке проводки большей мощности.

Раньше использовалась считанная техника. И все сходилось к использованию холодильника и телевизора. На сегодняшний день, перечень используемых электроприборов очень широк. Соответственно расходы электроэнергии возросли.

Отсюда и необходимость обращения к профессиональным подрядчикам даже при планировании обычной домашней электропроводки. В числе таких компаний, пользующихся заслуженным авторитетом в Московской области — «ЛАСПИ-2». Компания выполняет работы по электроснабжению практически любой сложности, проводит электроизмерения, измерение сопротивления изоляции, выполняет монтаж и в полной мере несет гарантийные обязательства. Кроме того, в компании «ЛАСПИ-2» можно получить удостоверение по электробезопасности.

Результат от замыкания алюминиевой проводки, приводит к плавлению, в частых случаях к местным возгораниям, что в итоге может привести к пожару. Многие хозяева, в целях собственной безопасности, решают заменить ее на медную.

Давайте рассмотрим два метода монтажа проводки:

1. Скрытый метод укладки проводки. В станах штробируется отверстие, в которое скрывают проводку. Главным преимуществом такого монтажа, является невидимость проводки. Но недостатком в этом случае, выступает то, что если после проделанного ремонта, возникнет проблема с проводкой и ее необходимо будет заменить, вам придется испортить внешний вид стен и вскрыть участок поломки.

2. Наружный метод укладки проводки. Этот метод заключается в монтировании провода в специальный короб, который крепится на поверхность стен без дополнительного штробления. Плюс этого способа – быстрота установки. В случае применения наружного метода, есть возможность прокладывания дополнительных линий электропроводки.

Единственный минус – внешний вид проводки, который прикрывается лишь предметами интерьера.

Если вы приняли решение самостоятельно заменить старую проводку, начните с подсчета требуемых материалов. Более качественные провода вы можете приобрести отечественного производителя, а всю дополнительную фурнитуру покупайте иностранных изготовителей. Прокладывание проводки должна осуществляться строго по горизонтали и по вертикали. Укладка проводов по диагонали или с пересечениями не допускается.

Submit a Comment