Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Самые распространенные заблуждения о деревянных домах

Дома из дерева человек научился строить еще в незапамятные времена. Однако именно современные технологии вывели этот тип построек на новый уровень, подарив деревянным домам новую жизнь. В то же время, еще остается немало заблуждений о деревянном строительстве, которые в наше время уже не имеют под собой никаких оснований. Какие же это заблуждения?

srub_technoteka_com

Заблуждение 1: деревянные дома не пригодны для постоянного проживания.

Некоторое время назад этот миф был оправдан, технологии просто не позволяли реализовать на базе деревянного дома все блага цивилизации, поэтому такие дома использовались лишь в исторической глубинке или в сельской местности.
Сегодня ситуация в корне поменялась. Если вы введете в поисковой системе Яндекс фразу Сруб цена, купить сруб, вы увидите огромное количество фирм, которые предлагают уже готовые дома, которые достаточно лишь собрать на месте, причем, делается это в рекордные сроки. На выходе вы получаете эко-дом, полностью пригодный для постоянного проживания, с современными утеплителями, пропитками и герметизацией. Материал стен, кстати, тоже может быть разным. Это клееный брус, профилированный брус и так далее.

Заблуждение 2: деревянный дом – это для экономных.

На самом деле, строительство любого дома в наши дни стоит недешево, в том числе и деревянного. Определяющим фактором является вовсе не материал, а отделка, которую вы используете и внутренний интерьер. В результате даже деревянный дом может обойтись дороже кирпичного аналога, а может случиться и обратная ситуация. В любом случае, деревянные строения уже давно не ассоциируются с чем-то дешевым и недолговечным.

Заблуждение 3: деревянные дома недолговечны и легко воспламеняются.

К вопросу о долговечности, хотим обратить внимание на старинные церкви и погосты русского севера. Многие из этих строений благополучно стоят уже 300, а то и 500 лет. Главное условие для хорошей сохранности любого дома – деревянного и кирпичного – своевременная профилактика.
А с риском воспламенения легко справляются современные пропитки для древесины, на которых ни в коем случае не стоит экономить.

Submit a Comment