Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Скиповые подъемники: конструкция и возможности

Скиповые подъемники: конструкция и возможности

Строительные подъемники представляют собой машины и механизмы для вертикального перемещения грузов – подъема и спуска. Подъемники разделяют на мачтовые, шахтные и скиповые. О последних мы и поговорим в данном материале.

Скиповые подъемники: конструкция и возможности

Итак, отличительная черта скиповых подъемников – наличие специальной кабины, которая движется по специальным направляющим. Движение достигается за счет лебедки. Поскольку скиповые подъемники отличаются высокой грузоподъемностью, крепить их следует к несущим стенам здания. Делается это при помощи анкерных болтов или иных приспособлений.

Скиповые подъемники можно устанавливать в нескольких форматах – непосредственно возле стены строения или же в специальной шахте. Более тщательного подхода требует установка такого подъемника просто на стройплощадке в качестве отдельно стоящей конструкции. Это делается в тех случаях, когда стены здания еще не построены.

Отдельного внимания заслуживают вопросы безопасности скиповых подъемников. В качестве универсального средства, обеспечивающего безопасность, используются концевые выключатели. Они препятствуют движению погрузчика в крайнем верхнем и нижнем положениях. Кроме того, современные погрузчики, как правило, оснащаются системой экстренной буксировки и блокировки движения.

В качестве дополнительных систем безопасности используются специальные ограничители грузоподъемности, различные защитные кожухи, препятствующие перетиранию лебедки, а также системы, которые ловят грузовую кабину в экстренных случаях, например, при обрыве тросов.

Submit a Comment