Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

В поисках загородного жилья: коттедж или таунхаус?

В поисках загородного жилья: коттедж или таунхаус?

Если раньше загородное жилье неизменно ассоциировалось с коттеджем, то сегодня у покупателя есть выбор – можно приобрести таунхаус, который считается более экономичным вариантом жилья, очень популярным в Европе. Какие же преимущества несет в себе таунхаус, и какие сильные стороны у отдельностоящих коттеджей?

В поисках загородного жилья: коттедж или таунхаус?

Итак, таунхаус – это, в первую очередь, близкое соседство с людьми. По сути, это квартира в сблокированном доме, которая иногда имеет свой небольшой дворик и отдельный вход. Отсюда вытекает недостаток – если соседи будут делать ремонт, вы будете вынуждены «наслаждаться» звуками кувалды и перфоратора точно также, как в классической квартире.

Сегодня выбор загородной недвижимости очень широк, а кризис в экономике несколько поумерил аппетиты продавцов. Достаточно ввести в поисковой системе стандартный запрос коттедж под ключ цена, и к вашим услугам множество предложений как по коттеджам, так и по таунхаусам.

При наличии своего небольшого земельного участка, придется договариваться с соседями о дизайне и материалах забора. Вам попросту придется строить забор вместе с соседями.

С другой стороны, конфликты могут возникнуть и среди жителей отдельностоящих домов, участки которых прилегают друг к другу. Поэтому преимущества домов, в данном случае, не столь очевидны. Что и говорить о вторжении чужих животных или нависании крон деревьев над соседскими участками.

В случае с таунхаусами вы ограничены в высотности здания. Как правило, высота таунхаусов редко превышает 3 этажа. С домом все проще. Здесь вы теоретически можете воздвигнуть строение любой этажности, а также перестраивать его со временем по своему усмотрению.

Наконец, еще одно важное преимущество коттеджей – безопасность. Предположим, вы педантичны в вопросах безопасности и всегда перед отъездом обесточиваете жилье, отключаете все электроприборы и газ. Но никогда нет гарантий, что ваши соседи столь же бережно относятся к своему жилищу.

Submit a Comment