Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Дробилки для древесины: эксплуатация, возможности, устройство

Дробилки для древесины: эксплуатация, возможности, устройство
Igor
  • On 23.07.2013

Дробилки для древесины представляют собой специализированные устройства, которые необходимы для измельчения древесного материала и отходов лесопроизводства.

Дробилки для древесины: эксплуатация, возможности, устройство

Напомним, что деревообрабатывающая промышленность (как, впрочем, и любая другая) характеризуется достаточно большим объемом вторсырья, которое после измельчения с помощью дробилки целиком пригодно к дальнейшему использованию.

Дробилки перерабатывают дерево в опилки, из которых производятся такие популярные материалы, как МДФ и ДСП. По сути обработка древесины с помощью таких дробилок превращается практически в безотходное производство.

Дробилки бывают бытовые, полупрофессиональные и наиболее мощные — профессиональные. Основное различие между данными устройствами — размер обрабатываемой древесины в диаметре.

Дробилки для древесины применяются для обработки дерева диаметром от 45 мм и более. Этого достаточно для бытовых условий. Весят такие установки от 10 до 25 кг, что очень немало. Работают дробилки древесины от обычной электросети и потребляют мощность в два кВт.

Полупрофессиональные дробилки весят значительно больше и имеют солидные габариты. Эти установки работают уже на жидком топливе, а их мощность — порядка 5 лошадиных сил.

Наиболее мощные дробилки относятся к профессиональной категории. Они могут обрабатывать древесные детали объемом до 300 мм. Буквально в считанные секунды такие установки могут превратить в опилки даже очень крупные бревна.

Напоследок несколько слов о внутреннем устройстве дробилок. Как правило все дробилки для древесины имеют схожий принцип работы. Они содержат мощные металлические резаки, которые приводятся в действие электрическим импульсом или двигателем. Все опилки ссыпаются в специальный резервуар.

Submit a Comment