Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Строительные вышки-туры: назначение, конструкция и применение

За счет своей подвижности и, если можно так сказать, мобильности вышки-туры завоевали заслуженную популярность как в складском деле, так и в строительных работах.

Основное назначение вышки-туры — разместить инструменты, работников или оборудования на определенной высоте. Отсюда и сфера применения, которая чаще всего включает в себя монтажные и фасадные работы. Покупать их в постоянное пользование вовсе необязательно, гораздо эффективнее аренда вышек тур. Это и дешевле и эффективнее, поскольку под каждый вид работ вы можете выбрать другую, более подходящую модель.

vishki

По своей конструкции вышка-тура чаще всего представляет собой мобильную конструкцию из металла, форма которой отдаленно напоминает башню. Отсюда, кстати, и слово «тура» в названии. Вышки-туры делятся на секции, каждая из которых формируется элементами каркаса, так называемыми, рамами. Последние соединяются друг с другом.

Еще один важный элемент конструкции вышек тур — колеса. Они чаще всего закреплены на платформе основания. Именно эти колеса обеспечивают таким вышкам необходимую мобильность, за счет которой вышку-туру можно легко перемещать в пределах помещения при внутренней отделке или строительной площадки при отделке внешней. Колеса могут оснащаться тормозной системой, а сама вышка — дополнительными опорами.

А теперь несколько важных советов касаемо эксплуатации вышек-тур. Итак, перед началом работы обязательно нужно убедиться, что вышка собрана по необходимым и правильным чертежам. Тщательно проверяйте все стыки и движущиеся части на предмет надежности креплений. Качественно закрепите вышку-туру к стене здания, фасаду или другой капитальной поверхности, особенно если планируете работать на большой высоте.  Не забывайте о плановых техосмотрах и профилактических работах, в которых вышки-туры нуждаются примерно раз в полгода или в зависимости от интенсивности эксплуатации.

Submit a Comment