Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Водоснабжение загородного дома: некоторые аспекты

Без водоснабжения из собственной скважины сложно представить себе жизнь в собственном загородном доме. Вода необходима для полива, хозяйственных нужд, функционирования санузлов и, конечно, питья.

Водоснабжение загородного дома: некоторые аспекты

Прежде, чем приступать непосредственно к работам по водоснабжению своего участка, нужно понимать, какой источник воды будет использоваться, где залегают водоносные горизонты и какие инструменты потребуются для бурения.

Далее нам понадобится бурение скважин на воду. Перед тем, как приступить к этому процессу, нужно определиться с типом будущей скважины. Либо нужна высокопроизводительная скважина для известковых пород, либо более дешевая для песчаного грунта.

После того, как скважина готова, нужно позаботиться о том, чтобы подать воду непосредственно в дом. Как правило, краны необходимы в ванной комнате и кухне, а также нужны отдельные источники воды для полива приусадебной территории — сада и огорода.

При прогнозировании расхода воды нужно исходить из потребностей среднестатистической семьи из 4-х человек. Даже если вы эксплуатируете строение вдвоем или в одиночку, нужно исходить из того, что, возможно, рано или поздно вы захотите его продать, и оно должно быть максимально ликвидным.

В пиковые периоды семья из 4-х человек потребляет по 0,6 метра кубических воды из каждого крана в час. Поэтому производительность насоса должна составлять не менее 2-4 куба в час.

Выбор насоса, как уже понял читатель, очень ответственное дело наряду с бурением самой скважины. Кроме мощности нужно обращать внимание на тип используемого насоса. Чаще всего выбирают, так называемые, погружные скважинные насосы, которые специально предназначены для таких целей. Система подачи воды также должна включать в себя магистральный фильтр грубой очистки. Он очищает подаваемую в краны воду от крупных солей, песка и прочих ненужных примесей.

Submit a Comment