Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Нюансы правильной эксплуатации современных кондиционеров

Нюансы правильной эксплуатации современных кондиционеров

С наступлением лета задача охлаждения помещений для жителей мегаполисов становится, без сомнения, насущной. Что и говорить — в какой только квартире и в отдельной комнате не найдёшь кондиционер.

Нюансы правильной эксплуатации современных кондиционеров

 Цена этого атрибута доступной роскоши варьирует от известности производителя, размеров помещения, на которую рассчитана техника и других менее актуальных нюансов. И часто многие норовят использовать кондиционеры, впадая в крайности. Какие крайности?

Итак, установка минимально возможной температуры в помещении. Это может повлечь не нужные последствия:

  • долгая подготовка кондиционера к фактическому процессу охлаждения;
  • функционирование кондиционера на пределе, что сильно повышает вероятность порчи оборудования;
  • опасность для здоровья для домочадцев.

Еще один важный нюанс — правильный выбор типа кондиционера. Для городской квартиры чаще всего подходит обычный бытовой кондиционер настенного типа. В некоторых случаях более предпочтительны мини чиллеры, которые используются как в квартирах и домах, так и в небольших производственных помещениях. В России хороший ассортимент кондиционеров данного типа предлагает компания Dantex.

Далее, настройка самой высокой скорости вентиляции. На эти нюансы следует обратить внимание:

  • резкие порывы холодного воздуха причиняют неприятное ощущение уже после пяти-десяти минут использования установленного вами режима;
  • несомненно, здесь также растёт риск ОРЗ у домашних;
  • высокое потребление электрической энергии, что всё же дорогое удовольствие.

Совет: не забываем чистить фильтр кондиционера. Как надо использовать кондиционер? С учётом, что оптимальная рабочая температура воздуха в помещениях 25 градусов, то логично указать таковую и на кондиционере. Можно сделать на градус меньше. Установка скорости вращения вентилятора кондиционера желательно средняя, а для малой комнаты и при отходе ко сну — минимальная.

Submit a Comment