Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Гипс и гипсокартон: применение гипса в строительстве

Гипс и гипсокартон: применение гипса в строительстве
Igor
  • On 01.07.2013

Гипсокартон широко известен во всём мире за его высокое качество и лёгкий монтаж. Широкое применение гипса произошло в XIX веке в США, когда один изобретатель представил новшество в строительном мире, в виде листа шириной 5 мм, который был обклеен десятью слоями бумаги и склеенных между собою гипсом. Этот строительный материал назывался гипсокартон и мог заменить штукатурку.

Гипс и гипсокартон: применение гипса в строительстве

Единственный нюанс — для более-менее сложных конструкций из гипсокартона потребуются каркасы и специальные направляющие для гипсокартона. Это касается дверей, различных движущихся ширм и перегородок.

Ещё один плюс этого материала заключается в том, что на нём не идут трещины, поверхность выглядит гладенькой и впоследствии её можно красить. Гипсокартон лёгкий, прочный, огнестойкий, водонепроницаемый. В последнее время всё больше людей доверяет новшествам и одно из них это «сухое строительство».

Оно заключается в том, что при помощи гипсокартона можно быстро и без пыли выстроить фальш–стенку или межкомнатную перегородку. Тем самым вы экономите своё время и деньги. Большинство фирм, занимающиеся продажей строительных материалов, предлагают весь набор строительных инструментов, которые нужны для монтажа гипсокартона.

Гипсокартон имеет множество достоинств:

  1. Не вредит здоровью.
  2. Не вызывает аллергию.
  3. Не разрушает окружающую среду.
  4. Не имеет запаха.
  5. Не проводит электрический ток.

Важно отметить, что плиты выполняют функцию регулятора климата и не воспламеняются. Недаром материал, обладающий такими достоинствами, плотно закрепился в строительном мире.

Submit a Comment