Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Коттеджные городки: на что обратить внимание

Коттеджные городки: на что обратить внимание

Сегодня все чаще покупатель делает выбор в пользу загородного дома или коттеджа, а не городской квартиры. Однако при выборе загородного жилья нужно учесть множество нюансов. 

Коттеджные городки: на что обратить внимание

Если раньше в приоритете для застройщиков было строительство элитных коттеджей, то сегодня все чаще можно встретить предложения средней ценовой категории и в эконом-классе. Это позволяет пользователю вполне резонно сравнивать загородное жилье, в том числе и по цене, с городскими квартирами.

Однако есть важные факторы, которые нужно учитывать при покупке загородной недвижимости. Главный — это транспортный фактор. Для комфортной жизни коттедж должен находиться не дальше, чем в 25 км от мегаполиса, а также иметь удобные подъездные пути. В идеале должна быть возможность удобно добраться до города на общественном транспорте.

Еще один нюанс — инфраструктура. Несмотря на то, что коттеджи в коттеджных городках обычно приобретаются еще на этапе строительства, в общей информации о будущем городке обычно указывается наличие элементов инфраструктуры: детского садика, магазинов, начальной школы, фитнес-клуба и так далее.

Отдельный проблемный вопрос — классификация коттеджных городков. Достаточно долгое время застройщики на свое усмотрение причисляли объекты к категории элит, премиум, бизнес или эконом. Результат оказался предсказуемым — практически все городки причислялись к элитным категориям. Сегодня сформировались более-менее четкие критерии классификации. Так, к категориям элит и премиум можно отнести лишь коттеджи стоимостью от 600 тыс. долларов, с участком от 25 соток и общей площадью от 450 кв. м.

Коттеджи бизнес-класса стоят от 350 тыс. долларов и имеют площадь 300-450 м. Наконец, коттеджи и таунхаусы эконом-класса можно купить за 100-300 тыс., их площадь составляет 100-300 кв. м, а участок — 10-30 соток.

Submit a Comment